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L'Agneau de Pâques
L'Agneau de Pâques
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Plat
30 min

L'Agneau de Pâques

Personnes4
Produits8
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Ingrédients

le-citron-jaune-2

Citron

2

l-ail-blanc-2

Ail

2 gousse

la-sauce-soja-sucree

Sauce soja

60 ml

le-piment-d-espelette-aop-1

Piment d'Espelette

1 pincée

le-thym-frais

Thym

2 branches

les-cotes-d-agneau-filet

Côtelettes d'agneau

8

Huile d'olive

30 ml

le-boulgour-gros-grain

Boulghour

300 g

la-menthe-1

Menthe fraîche

1 bouquet

Préparation

Préparation

10 min

Cuisson

20 min

Matériel nécessaire

Four

1

Préchauffez le four à 180°C.

Zestez et pressez les citrons, puis coupez-les en quartiers.  

Dans un plat allant au four, mélangez le jus et les zestes avec l’ail pressé, la sauce soja, l’huile, le piment et le thym effeuillé. Ajoutez les côtelettes, les quartiers de citron et enduisez le tout de marinade. Placez-les 1h au frais en les retournant régulièrement pour bien les enrober de marinade.

 Enfournez le plat 20 minutes.

le-citron-jaune-2

Citron

la-sauce-soja-sucree

Sauce soja

le-piment-d-espelette-aop-1

Piment d'Espelette

le-thym-frais

Thym

les-cotes-d-agneau-filet

Côtelettes d'agneau

Huile d'olive

2

Versez le boulghour dans une casserole avec deux fois son volume d’eau et une pincée de sel. Portez à ébullition, laissez cuire à feu doux jusqu’à l’évaporation de l’eau. Réservez au chaud à couvert.

le-boulgour-gros-grain

Boulghour

3

Servez la viande grillée avec le boulghour, parsemez de menthe ciselée et arrosez de marinade.

la-menthe-1

Menthe fraîche

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