Préparation
10 min
Cuisson
10 min
Portion
-
4portions
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
4portions
1
Préparez les œufs mollets : Portez une casserole d’eau à ébullition. Plongez-y les œufs pendant 6 min, puis sortez-les et passez-les sous l’eau froide. Écalez-les délicatement.
Œufs
2
Poêlez les cèpes à la crème : Nettoyez les cèpes sans les tremper, puis coupez-les en morceaux. Faites fondre le beurre avec l’ail haché. Ajoutez les champignons, faites-les revenir 5 à 6 min à feu vif. Ajoutez le sel, le poivre, le persil, puis la crème fraîche. Mélangez et laissez mijoter 1 à 2 min.
Œufs
Ail
Persil frais
Beurre
3
Toastez les tartines : Faites griller les tranches de pain sur une plaque recouverte de papier cuisson, arrosez d’un filet d’huile d’olive. Déposez les cèpes à la crème bien chauds dessus.
Pain au sarrasin
Huile d’olive
4
Dressez avec style : Déposez un œuf mollet sur chaque tartine. À l’aide d’un épluche-légumes, réalisez de fins copeaux de Comté par-dessus. L’assiette est prête, la gourmandise aussi
Comté
On a tous besoin d’un petit luxe à tartiner : cette recette de tartine aux cèpes, Comté et œufs mollets coche toutes les cases. Les cèpes dorés au beurre rencontrent un Comté râpé qui fond doucement au contact de la chaleur, pendant que l’œuf mollet, coulant juste ce qu’il faut, vient napper l’ensemble comme un rêve gourmand. Un zeste de citron pour l’éclat, une belle tranche de pain grillée pour le croquant : vous venez de trouver votre recette fétiche de la saison.
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