Plat
20 min

La Tartine aux cèpes et œufs mollets

Préparation

10 min

Cuisson

10 min

Portion

-

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Pain au sarrasin
4 grandes tranches
Cèpes frais
400 g
Œufs
4 pièces
Comté
60 g
Ail
1 gousse
Persil frais
2 cuillères à soupe
Beurre
30 g
Huile d’olive
2 cuillères à soupe
Sel
1 cuillère à café
Poivre noir
1 pincée

4portions

La préparation

Matériel nécessaire
Four
poêle
L'épluche-légumes

1

Préparez les œufs mollets : Portez une casserole d’eau à ébullition. Plongez-y les œufs pendant 6 min, puis sortez-les et passez-les sous l’eau froide. Écalez-les délicatement. 

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge-4

Œufs

2

Poêlez les cèpes à la crème : Nettoyez les cèpes sans les tremper, puis coupez-les en morceaux. Faites fondre le beurre avec l’ail haché. Ajoutez les champignons, faites-les revenir 5 à 6 min à feu vif. Ajoutez le sel, le poivre, le persil, puis la crème fraîche. Mélangez et laissez mijoter 1 à 2 min. 

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge-4

Œufs

l-ail-blanc-2

Ail

le-persil-plat-2

Persil frais

le-beurre-doux-verneuil

Beurre

3

Toastez les tartines : Faites griller les tranches de pain sur une plaque recouverte de papier cuisson, arrosez d’un filet d’huile d’olive. Déposez les cèpes à la crème bien chauds dessus. 

le-pain-au-sarrasin-precuit

Pain au sarrasin

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d’olive

4

Dressez avec style : Déposez un œuf mollet sur chaque tartine. À l’aide d’un épluche-légumes, réalisez de fins copeaux de Comté par-dessus. L’assiette est prête, la gourmandise aussi 

le-comte-aop-intense-marcel-petite-2

Comté

Une recette automnale chic, rapide et très parisienne

On a tous besoin d’un petit luxe à tartiner : cette recette de tartine aux cèpes, Comté et œufs mollets coche toutes les cases. Les cèpes dorés au beurre rencontrent un Comté râpé qui fond doucement au contact de la chaleur, pendant que l’œuf mollet, coulant juste ce qu’il faut, vient napper l’ensemble comme un rêve gourmand. Un zeste de citron pour l’éclat, une belle tranche de pain grillée pour le croquant : vous venez de trouver votre recette fétiche de la saison.

Faites entrer la fraîcheur et la saison dans votre cuisine : commandez vos ingrédients en ligne avec Mon Marché.

Nos recettes