4portions
Préparation
30 min
Cuisson
30 min
Portion
-
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
1
Faites chauffer le four à 200°C. Sur une plaque, étalez la pâte sablée.
Pâte sablée
2
Faites ramollir légèrement le beurre. Pendant ce temps, fouettez l'œuf et le sucre dans un saladier. Ajoutez la poudre de noisettes, ainsi que la cardamome et la vanille. Ajoutez le beurre ramolli et fouettez le tout rapidement. Réservez.
Oeuf
Sucre
Noisettes en poudre
Vanille
Cardamome
3
Épluchez et coupez vos poires, faites de fines lamelles puis versez la crème au centre de la pâte sablée. Ne mettez pas de crème sur le contour.
Disposez à votre convenance les poires sur la crème. Rabattez les contours de la pâte sur eux-même vers le centre, façon tarte rustique. Avec un jaune d'œuf, badigeonnez les contours de la pâte à tarte.
Enfournez pendant 30 minutes. Sortez la pâte du four, saupoudrez d'une pincée de cardamome, d'une pincée de vanille et de quelques noisettes concassées.
Poires
Vanille
Noisettes
Cardamome
Notre Tarte rustique aux Poires et aux noisettes est méticuleusement confectionnée à partir de poires fraîches, sélectionnées pour leur qualité supérieure et leur saveur naturelle. Que ce soit pour une soirée spéciale ou un moment de pur plaisir, notre Tarte rustiques aux Poires et aux noisettes est un choix de gourmet.