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Préparation
30 min
Cuisson
25 min
Portion
4,11 €
4portions
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
1
Préparez la pâte sablée. Fouettez les 2 jaunes d'œuf avec le sucre blanc et un peu d’eau pour obtenir une texture mousseuse. Incorporez rapidement la farine et le beurre du bout des doigts pour une texture sableuse. Formez une boule homogène, foncez votre moule, recouvrez d'une feuille de papier cuisson, puis enfournez à 180 °C pendant 25 min.

Farine

Beurre

Sucre blanc

Œufs

Papier cuisson
2
Passez à la crème citron. Râpez les zestes de 2 citrons, pressez-les tous. Faites chauffer doucement le jus avec le sucre blanc, la maïzena et les zestes. Hors du feu, incorporez les œufs battus puis remettez sur feu vif tout en fouettant jusqu’à épaississement. Garnissez la tarte précuite avec cette crème.

Sucre blanc

Citrons

Œufs

Maïzena
3
Montez la meringue. Battez les blancs d'œuf en neige avec une pincée de sel. Quand ils sont fermes, ajoutez la levure chimique. Recouvrez la crème citron avec la meringue puis enfournez à 120 °C pour 10 min, le temps qu’elle dore doucement.

Œufs

Levure chimique

Sel
4
Laissez tiédir, servez. Cette tarte se suffit à elle-même !
Vous aimez les classiques qui claquent ? Cette tarte au citron meringuée coche toutes les cases : une pâte sablée maison ultra croustillante, une crème citron intense juste ce qu’il faut, et une meringue dorée comme un rayon de soleil d’automne sur les toits de Paris. Chaque bouchée est un contraste de textures et de saveurs, pile ce qu’il faut pour sortir du lot au dessert.
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