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  4. La Tarte au citron meringuée
Dessert
40 min

La Tarte au citron meringuée

Préparation

20 min

Cuisson

20 min

Portion

5,57 €

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Sucre
220 g
Citrons jaune
3
Citron vert
1
Orange à jus
0.5
Oeufs
6
Pâte sablée pur beurre
1
Beurre doux
50 g
Bergamotte
zeste
Fécule de maïs
25 g
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Le Sucre blanc

Sachet (750 g)

1,99 €
1
5712_Citron jaune  filet non traité.jpg

Le Citron jaune

500 g (par 3)

2,30 €
1
5706_Citron vert non traité.jpg

Le Citron vert non traité après récolte

par 2 (180 g)

1,22 €1,62 €
2
6410 ORANGE DE TABLE-min.jpg

L'Orange de table

par 4 (1,6 kg)

1,40 €
4
L0SQ OEUFS LABEL ROUGE X6 COCORETTE.jpg

Les 6 Œufs fermiers Label Rouge

Boîte

2,79 €
1
L0QW PATE SABLEE PUR BEURRE.jpg

La Pâte sablée pur beurre

pièce (280 g)

2,19 €
1
L0FI BEURRE VERNEUIL 250G.jpg

Le Beurre doux "Verneuil"

Pièce (250 g)

2,79 €
1
5950_BERGAMOTE.png

La Bergamote

par 2 (340 g)

0,85 €
2
3114011 FLEUR de MAIS ETUI 350GR.jpg

La Fleur de maïs

Boîte (350 g)

1,99 €
1

4portions

La préparation

Matériel nécessaire
moule à manqué
Poche à douilles

1

Foncez la pâte sablée dans le cercle à tarte ou plat à tarte préalablement beurré. Enlevez l’excédent de la pâte. À l’aide d’une fourchette, piquez le fond de la tarte pour éviter qu’elle ne gonfle à la cuisson. Enfournez 20 minutes à 160 degrés.

la-pate-sablee-pur-beurre

Pâte sablée pur beurre

2

À l’aide d’un zesteur (microplane), récupérez quelques zestes de citron jaune et citron vert. Dans un second temps, pressez l’ensemble de vos agrumes puis ajoutez le jus et les zestes dans une casserole. Mettez-la sur le feu jusqu’à ébullition et réservez.

le-citron-jaune-2

Citrons jaune

le-citron-vert-non-traite-apres-recolte

Citron vert

l-orange-de-table

Orange à jus

3

Dans un saladier, ajoutez les 3 œufs entiers, 2 jaunes d’œufs et mélangez à l’aide d’un fouet. Dans un bol, mélangez le sucre et la fécule de maïs puis ajoutez votre mélange à vos œufs tout en remuant.

le-sucre-blanc

Sucre

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge

Oeufs

la-fleur-de-mais

Fécule de maïs

4

Incorporez votre préparation dans votre casserole avec le jus d’agrumes bien chaud. Mélangez énergiquement votre préparation avec un fouet sur feu doux. Votre préparation va s’épaissir au bout de quelques minutes.

5

Lorsque votre crème citron s’est épaissie, ajoutez le beurre mou, mélangez puis réservez votre crème dans un cul de poule 20 minutes au frigo.

6

Dans un saladier, ajoutez les 3 blancs d’œufs et fouettez jusqu’à obtenir un premier mélange mousseux, puis incorporez la moitié de la quantité de sucre recommandé (60g). Munissez-vous d’un batteur électrique puis mixez jusqu’à ce que les blancs commencent à monter et ajoutez le reste de votre sucre. Votre meringue est prête lorsque que le mélange forme un « bec » au niveau du fouet de votre batteur.

le-sucre-blanc

Sucre

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge

Oeufs

7

Sortez la crème citron du frigo et versez-la dans votre fond de tarte. Versez la meringue dans une poche à douille et formez des points sur l’ensemble de votre tarte citron. Munissez-vous d’un chalumeau puis brulez rapidement votre meringue. Astuce : si vous n’avez pas de chalumeau, vous pouvez passer votre tarte quelque minutes au four en mode grill. Pour finir, ajoutez quelques zestes de bergamote qui ramèneront beaucoup de parfum à votre tarte. C'est prêt, régalez vous ! 

la-bergamote

Bergamotte

Bon appétit !

Découvrez l'élégance intemporelle de notre recette de tarte au citron meringuée, une proposition exquise pour illuminer vos festivités de Noël. Cette création culinaire, alliant la fraîcheur du citron à la délicatesse de la meringue, saura captiver les palais les plus raffinés. Cette recette de tarte au citron meringuée emblématique, intégrée à notre collection "recettes de Noël", évoque une longue tradition de saveurs festives. Plongez dans l'histoire de cette tarte, où chaque ingrédient a été méticuleusement sélectionné pour créer une harmonie gustative incomparable. Bien que cette proposition ne soit pas exclusive à mon-marché.fr, nous sommes enchantés de la mettre en avant parmi nos suggestions culinaires. Explorez notre site pour découvrir une sélection de produits de qualité qui sublimeront cette recette chez vous. Notre recette de tarte au citron meringuée incarne l'esprit des fêtes et ajoute une note sucrée et acidulée à votre table. Émerveillez-vous devant cette création gourmande, et laissez vos moments de partage être comblés de délices. Faites de chaque bouchée un moment mémorable avec mon-marché.fr.

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