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Entrée
40 min

La Soupe à l'oignon gratinée

Préparation

10 min

Cuisson

30 min

Portion

7,95 €

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Oignon jaune
3
Pain
8 tranche(s)
Ail
1 gousse(s)
Bouillon de légume
1 cube(s)
Comté râpé
150 g
Beurre doux
25 g
Vin blanc
15 cl
Eau
1 l
Poivre
1 pincée
Huile d'olive
1 filet
9515_Oignon jaune France.jpg

500 g (Env 3 pces)

1,50 €
1
GBL2-CAMPAGNE2.jpg

Pièce (450 g)

3,10 €
1
H01Z Le Saucisson cuit à l'ail fumé.jpg

Pièce (180 g)

2,34 €
1
20686 - BOUILLON DE LEGUMES BEDROS 80G.jpg

Boîte (80 g)

1,69 €
1
L0RO COMTE AOP RAPE 140G .jpg

paquet (140 g)

2,69 €
2
L0FI BEURRE VERNEUIL 250G.jpg

Pièce (250 g)

2,79 €
1
401074 VIN BLANC SAINT VERAN COEUR DE SILEX 75CL.jpg

bouteille (750 ml)

14,99 €
1

Eau

4portions

Dans votre placard

11774 - POIVRE NOIR GRAIN BEDROS MOULIN 50G.jpg

Moulin (42 g)

2,99 €
10737 - HUILE OLIVE VIERGE CRETE GOURMET BTL 75 CL.jpg

Bouteille (750 ml)

11,99 €

La préparation

Matériel nécessaire
Casserole

1

Dans une casserole à feu moyen, faites fondre du beurre avec un filet d’huile d’olive.

le-beurre-doux-verneuil

Beurre doux

l-huile-d-olive-vierge-cretoise

Huile d'olive

2

Épluchez et émincez les oignons puis ajoutez-les dans votre casserole. Assaisonnez de sel et poivre et remuez jusqu’à obtenir une belle caramélisation de vos oignons. 

l-oignon-jaune

Oignon jaune

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre

3

Déglacez vos oignons avec 15 cl de vin blanc puis décollez les sucs du fond de la casserole. Laissez cuire à couvert 20 minutes à feux doux.

l-oignon-jaune

Oignon jaune

le-vin-blanc-saint-veran-2022-coeur-de-silex-aop

Vin blanc

4

Préchauffez votre four à 200 degrés. Badigeonnez vos tranches de pains avec un peu d’huile d’olive et enfournez-les pendant 10 minutes. 

le-pain-de-campagne-precuit

Pain

l-huile-d-olive-vierge-cretoise

Huile d'olive

5

Faites fondre votre cube de bouillon de légumes dans 1 litre d’eau puis mouillez votre préparation d’oignons. Ajustez votre assaisonnement et versez votre soupe dans un récipient adapté au four (bols individuels).

le-bouillon-de-legumes

Bouillon de légume

Eau

6

Frottez à l’ail vos tranches de pain préalablement sorties du four et déposez-les dans votre bol. Recouvrez généreusement de comté râpé.

le-pain-de-campagne-precuit

Pain

le-saucisson-pur-porc-cuit-a-l-ail-fume

Ail

le-comte-rape-aop

Comté râpé

7

Réglez votre four en mode grill et enfournez vos bols jusqu’à ce que votre fromage soit bien gratiné environ 10 minutes. C'est prêt, régalez vous !

Bon appétit !

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