Préparation
15 min
Cuisson
0 min
Portion
-
4portions
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
1
Préparez les fruits et légumes : Pelez le concombre et détaillez-le en rubans fins. Coupez le melon en deux, retirez les graines puis formez des billes à l’aide d’une cuillère parisienne (ou détaillez-le en cubes si besoin).
Melon
Concombre
Framboise
2
Assemblez la salade : Disposez les rubans de concombre, les billes de melon, les framboises fraîches et la roquette dans un grand saladier. Ajoutez les tranches de bresaola déchirées grossièrement et les burrata coupées en deux.
Melon
Concombre
Burratas
Framboise
Bresaola
Roquette
3
Préparez l’assaisonnement : Mélangez dans un petit bol le jus du citron, le miel, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Versez sur la salade juste avant de servir.
Citron
Miel
Huile d'olive
Sel
Poivre
4
Servez avec style : Disposez la salade dans de jolies assiettes creuses et accompagnez-la d’un verre de Maison bianca , bien frais. Un moment de fraîcheur à savourer au déjeuner ou en dîner léger.
Rosé
Avec cette salade melon concombre framboise burrata bresaola, on flirte avec la perfection des beaux jours. Entre la douceur du melon, l’onctuosité de la burrata, la vivacité des framboises et le caractère salé de la bresaola, chaque bouchée est une invitation au farniente urbain. Une recette simple, rapide, mais stylée, qui coche toutes les cases : fraîche, colorée, ultra-gourmande. Parfaite en solo sur un balcon, ou à partager entre amis autour d’un bon verre.
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