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La salade de pommes de terre inspirée de la cuisine d’Ottolenghi
La salade de pommes de terre inspirée de la cuisine d’Ottolenghi
Plat

La salade de pommes de terre inspirée de la cuisine d’Ottolenghi

4portions

Préparation

15 min

Cuisson

20 min

Portion

-

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Pommes de terre grenaille
600 g
Oignon rouge
1
Câpres au vinaigre
2 cuillères à soupe
Moutarde à l’ancienne
1 cuillère à soupe
Citron jaune
1 jus et zeste
Aneth frais
1 bouquet
Huile d’olive
3 Cuillères à soupe
Sel
1 Pincée
Poivre
2 tours de moulin
Daurade
500 g
Nombre de portions
4

La préparation

1

Lavez les pommes de terre grenaille et plongez-les dans une casserole d’eau salée. Portez à ébullition, puis laissez cuire 15 à 20 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez, laissez tiédir puis coupez-les en deux.

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Pommes de terre grenaille

2

Faites cuire le poisson 25 min à 180°Cau four,  en le retournant à mi cuisson.

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Daurade

3

Émincez finement l’oignon rouge. Dans un saladier, mélangez-le avec les câpres, la moutarde à l’ancienne, le jus de citron, les zestes, du sel et du poivre. Ajoutez l’huile d’olive et fouettez pour obtenir une vinaigrette bien liée.  

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Oignon rouge

les-capres-au-vinaigre

Câpres au vinaigre

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Moutarde à l’ancienne

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Citron jaune

l-huile-d-olive-vierge-cretoise

Huile d’olive

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Sel

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Poivre

4

 Ajoutez les pommes de terre tièdes dans le saladier. Mélangez délicatement pour bien les enrober de sauce.  

Terminez par une belle poignée d’aneth frais ciselé juste avant de servir. Servez tiède avec le poisson et régalez vous ! 

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Aneth frais

En savoir plus sur la recette de salade de pommes de terre inspirée de la cuisine d’Ottolenghi

Cette salade de pommes de terre n’a rien à voir avec celle des barbecues un peu tristes. Ici, on parle de textures fondantes, de fraîcheur herbacée, et d’un assaisonnement qui réveille. Le combo citron-moutarde-aneth fonctionne à merveille, porté par des grenailles juste tièdes pour absorber tous les parfums. Avec des ingrédients ultra-frais de Mon Marché – une aneth qui claque, une moutarde bien relevée, des pommes de terre cueillies au bon moment – on frôle la perfection. Elle se marie à un poisson rôti, mais peut aussi briller en plat végétarien, avec des œufs mollets. À préparer minute ou jusqu’à 2h à l’avance, mais jamais sortie du frigo.

De la recette à la réalisation avec Mon Marché

La Salade de pommes de terre inspirée de la cuisine d’Ottolenghi, c’est l’art de sublimer le simple avec du goût. Grâce à nos pommes de terre grenailles fondantes, notre aneth ultra frais et nos condiments bien choisis, cette salade devient un plat à part entière. À déguster tiède pour que chaque ingrédient révèle son potentiel. Chez Mon Marché, on vous livre les produits les plus savoureux, prêts à être cuisinés. Livraison rapide à Paris et alentours, pour des repas sans compromis.
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