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Préparation
10 min
Cuisson
15 min
Portion
7,58 €
4portions
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
1
Réalisez la fondue de poireaux : lavez et émincez finement les blancs de poireau. Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez les poireaux, salez et laissez étuver à feu doux pendant 15 min. Hors du feu, incorporez la moitié de la crème fraîche épaisse et salez.

Blanc de poireau

Crème fraiche épaisse

Beurre

Sel
2
Snackez les Saint-Jacques : dans une poêle bien chaude, faites chauffer l’huile d’olive. Saisissez les Noix de Saint-Jacques 1 min de chaque côté. Salez et poivrez.

Noix de Saint-Jacques

Huile d'olive

Sel

Poivre
3
Montez les galettes : déposez 2 cuillères à soupe de fondue de poireaux au centre de chaque galette. Repliez les bords pour former un carré, ajoutez 3 Noix de Saint-Jacques et terminez avec une cuillère de crème fraîche. Réchauffez légèrement avant de servir !

Galettes

Noix de Saint-Jacques

Crème fraiche épaisse
4
Servez aussitôt : dégustez bien chaud avec une petite salade croquante pour la fraîcheur et un bon verre de cidre brut !
Une galette bretonne revisitée à la sauce parisienne : la douceur d’une fondue de poireaux, la finesse des noix de Saint-Jacques juste snackées et le croustillant d’une galette bien dorée. Cette recette coche toutes les cases : rapide, efficace, délicate et franchement savoureuse. Un jeu de textures et de saveurs qui sent bon les retours de marché, sans y passer la matinée.
Ajoutez-la à votre carnet gourmand, vos poireaux vous diront merci !
