La Crêpe Suzette
La Crêpe Suzette
60 min

La Crêpe Suzette

Personnes

4

Produits

9

la-farine-t55les-6-oeufs-fermiers-label-rougele-lait-de-montagne-entier-uht-gerentesle-beurre-doux-verneuil
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Ingrédients

la-farine-t55

Farine

250 g

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge

Oeufs

6

le-lait-de-montagne-entier-uht-gerentes

Lait entier

75 cl

le-beurre-doux-verneuil

Beurre

80 g

le-pur-jus-d-orange-1

Jus d'orange

1L

Grand Marnier

100 ml

le-sucre-blanc

Sucre

60 g

la-fleur-de-mais

Maizena

2 c. à soupe

l-orange-feuille-non-traitee-apres-recolte

Orange

zestes

Sel fin

Une pincée

les-crepes-de-froment-de-saint-malo

Crêpes

6

Préparation

Préparation

40 min

Cuisson

20 min

Matériel nécessaire

Poêle

1

Mélangez la farine avec les œufs entiers.
Prélevez les zestes de l'orange et réservez. 

la-farine-t55

Farine

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge

Oeufs

l-orange-feuille-non-traitee-apres-recolte

Orange

2

Ajoutez le lait à la préparation. Idéalement, le lait doit être à température ambiante.

Faites fondre le beurre, incorporez-le à la préparation et fouettez. Ajoutez une pincée de sel fin. Laissez reposer votre pâte durant 30 min.

le-lait-de-montagne-entier-uht-gerentes

Lait entier

le-beurre-doux-verneuil

Beurre

Sel fin

3

Dans une casserole, ajoutez le jus d’orange et faites-le réduire de moitié. Ajoutez le sucre, les zestes d’orange et la maïzena. Incorporez le grand Marnier et fouettez jusqu’à obtenir une texture sirupeuse.

le-pur-jus-d-orange-1

Jus d'orange

Grand Marnier

le-sucre-blanc

Sucre

la-fleur-de-mais

Maizena

l-orange-feuille-non-traitee-apres-recolte

Orange

4

Dans une poêle, ajoutez une quantité de votre mélange Suzette et disposez 4 crêpes pliées dans votre sauce afin que vos crêpes soient bien imbibées. Répétez cette étape autant de fois que vous le souhaitez. 

C'est prêt, régalez vous !    

les-crepes-de-froment-de-saint-malo

Crêpes

En savoir plus sur la recette de la crêpe suzette

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