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  4. La Caille farcie au foie gras
Plat
50 min

La Caille farcie au foie gras

Préparation

20 min

Cuisson

30 min

Portion

15,68 €

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Cailles
4 pièces
Foie gras de canard
200 g
Chair à saucisse
200 g
Bouillon de volaille
20 cl
Chapelure
40 g
Echalote
1 pièce
Persil
1 branche
Raisins secs
40 g
Piment d'espelette
1 cuillère à café
Pommes de terre grenaille
600 g
Beurre
20 g
Huile d’olive
2 cuillères à soupe
Sel
1 cuillère à café
Papier cuisson
1 feuille
B627 FESTIF CAILLES X2 LABEL ROUGE.jpg

Les Cailles

4 pièces (800 g)

12,79 €
1
H0BE Foie gras de canard entier mi-cuit du Sud Ouest au jurançon 200g.jpg

Le Foie gras de canard entier mi-cuit du Sud-Ouest au jurançon

Pièce (200 g)

22,99 €
1
B414 CHAIR A SAUCISSE NATURE 350G.jpg

La Chair à saucisse

Barquette (400 g)

4,49 €
1
20745 - BOUILLON DE VOLAILLE BEDROS 80G.jpg

Le Bouillon de volaille

Boîte (80 g)

1,69 €
1
11022 - CHAPELURE BLOCH PAQUET 250G.jpg

La Chapelure

Boîte (250 g)

1,99 €
1
8499_Echalotte filet.jpg

L’Échalote

filet (500 g)

2,59 €
1
8741 PERSIL LISSE-min.jpg

Le Persil plat

botte

0,99 €
1
11554 - RAISIN BRUN SULTANINE 500G B&S PAQUET.jpg

Les Raisins bruns sultanine

Sachet (500 g)

3,19 €
1
11775 - PIMENT D'ESPELETTE POT 40G.jpg

Le Piment d'espelette AOP

Bocal (40 g)

7,99 €
1
R733 FESTIF Pommes de terre grenaille a l ail confit 600g.jpg

Les Pommes de terre grenaille cuites et confites à l’ail

Barquette (600 g)

3,99 €5,99 €
1

4portions

Dans votre placard

L0FJ BEURRE VERNEUIL DEMI-SEL.jpg

Le Beurre demi-sel "Verneuil"

Pièce (250 g)

3,19 €
41045 - HUILE D'OLIVE EXTRA PEDRIZA BIO BOUTEILLE 75CL.jpg

L'Huile d'olive extra BIO

Bouteille (750 ml)

12,99 €
810305 SEL FIN BTE VERSEUSE 750GR.jpg

Le Sel de table

Pot (750 g)

1,29 €
_4008871201669 - Le Papier de cuisson _Albal.jpg

Le Papier de cuisson "Albal"

Rouleau (8m)

2,49 €le 2ème à -50%

0/2pour le 2ème à -50%

La préparation

1

Préparez la farce : préchauffez le four à 170 °C. Dans un saladier, mélangez le foie gras, la chair à saucisse, le persil ciselé, le piment d’Espelette et versez les 3/4 du bouillon de volaille. Ajoutez la chapelure, puis remuez à nouveau pour obtenir une texture homogène.

le-foie-gras-de-canard-entier-mi-cuit-du-sud-ouest-au-jurancon

Foie gras de canard

la-chair-a-saucisse

Chair à saucisse

le-bouillon-de-volaille

Bouillon de volaille

le-persil-plat-2

Persil

le-piment-d-espelette-aop-1

Piment d'espelette

2

Farcissez les cailles : salez l’intérieur des cailles puis garnissez-les avec la farce à l’aide d’une petite cuillère. Tassez bien, puis placez-les dans un plat recouvert de papier de cuisson. Arrosez-les d’huile d’olive et salez l’extérieur. Enfournez pour 30 minutes à 170°C. 

les-4-cailles

Cailles

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d’olive

le-sel-de-table

Sel

3

Préparez la sauce : dans une casserole, faites revenir l’échalote ciselée avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez les raisins secs. Faites réduire à feu vif. Incorporez le reste de fond de volaille, laissez épaissir, puis ajoutez le beurre pour lier.

Faites cuire les pommes de terre grenaille, non pelées, dans une sauteuse avec l’huile d’olive, les gousses d’ail écrasées et un fond d’eau. Couvrez et laissez confire à feu doux jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées. 

le-bouillon-de-volaille

Bouillon de volaille

l-echalote-en-filet-1

Echalote

les-raisins-bruns-sultanine

Raisins secs

le-beurre-demi-sel-verneuil

Beurre

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d’olive

4

Réchauffez et servez : juste avant de servir, réchauffez doucement les pommes de terre grenaille pour qu’elles retrouvent tout leur croustillant. Disposez une caille farcie dans chaque assiette, nappez de sauce, ajoutez les pommes de terre rôties tout autour. 

À table, le silence fera foi !

Une recette de fêtes qui coche toutes les cases !

Pour ceux qui veulent faire de l’effet sans passer la soirée en cuisine, cette caille farcie au foie gras a tout bon. À la fois raffinée et généreuse, elle fait honneur aux grandes tablées sans en faire des caisses. Sa chair tendre accueille une farce onctueuse, subtilement relevée de raisins pour une touche sucrée-salée qui matche parfaitement. À la découpe, elle fond littéralement sous la fourchette. Servie avec une purée maison ou un gratin doré, c’est l’élégance sans complications.

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