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Préparation
10 min
Cuisson
20 min
Portion
4,90 €
4portions
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
1
Préparez les légumes : Coupez les poireaux en fines lamelles et les champignons en tranches. Dans une grande casserole, faites chauffer un filet d’huile d’olive, ajoutez les légumes et faites revenir 5 min à feu moyen.

Poireaux

Champignons

Huile d’olive
2
Ajoutez les crevettes et les épices : Décortiquez les crevettes et les ajoutez dans la casserole. Saupoudrez de curry, salez, poivrez. Faites revenir 2 min en remuant pour libérer tous les sucs.

Crevettes

Curry

Sel

Poivre
3
Cuisson tout-en-un : Versez l’orzo, puis le diluez le cube de bouillon dans l'eau chaude et versez dans la casserole. Laissez mijoter 10 à 12 min à feu doux, en remuant de temps en temps pour que l’orzo n’attache pas.

Orzo

Bouillon de légumes
Eau
4
Finalisez la sauce : Incorporez le lait de coco et les zestes de citron vert. Mélangez délicatement et laissez reposer 2 min hors du feu avant de servir bien chaud.

Lait de coco

Zestes de citron vert (option)
C’est le genre de plat qui coche toutes les cases des citadins affamés : rapide, complet, réconfortant et un brin voyageur. L’orzo joue ici le rôle du caméléon fondant, trempé dans une crème de coco subtilement relevée au curry. Les crevettes entières, avec tête, apportent une profondeur de goût incomparable et un effet waouh dans l’assiette. Pendant que les poireaux s’attendrissent tout en douceur, la sauce s’imprègne de tout ce petit monde.
Un one pot qui a de la gueule, et surtout beaucoup de goût.
