Le Ktipiti grec
Le Ktipiti grec
15 min

Le Ktipiti grec

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Ingrédients

le-yaourt-grec-nature-0-1

Yaourts grecs

2 ≈ 300 g

le-poivron-rouge-1

Poivron rouge

1 ≈ 400 g

le-piment-vert

Piment doux

80 g

l-ail-violet-2

Ail

1 gousse ≈ 10 g

la-tomate-divinina-hve-1

Tomate

1 ≈ 130 g

la-feta-aop

Feta

200g

le-paprika-fume

Paprika

1 c. à soupe

la-menthe-1

Menthe

Quelques feuilles

Huile d'olive

2 c. à soupe

Préparation

Préparation

10 min

Cuisson

5 min

Matériel nécessaire

Four

1

Faites griller les poivrons à 180°C pendant 5 minutes environ. Épluchez la gousse d'ail et pressez-la. 

le-poivron-rouge-1

Poivron rouge

l-ail-violet-2

Ail

2

Sortez vos poivrons du four, ôtez la peau et les pépins et coupez-les en petits cubes.  Coupez les tomates et le piment en petits cubes.

le-piment-vert

Piment doux

la-tomate-divinina-hve-1

Tomate

3

Émiettez la feta en petits morceaux. Dans un bol, mélangez les ingrédients découpés et ajoutez les yaourts, l'huile d'olive, la menthe ciselée et le paprika. Mélangez bien et réservez au frais jusqu'au moment de servir. Régalez-vous !   

le-yaourt-grec-nature-0-1

Yaourts grecs

la-feta-aop

Feta

le-paprika-fume

Paprika

la-menthe-1

Menthe

Huile d'olive

Bon appétit !

Le ktipiti est une recette traditionnelle grecque qui est devenue très populaire dans le monde entier. Elle est préparée à partir d'une base de yaourt grec épais et crémeux, mélangé avec du poivron rouge grillé, de l'ail, de menthe et de l'huile d'olive extra vierge pour créer une tartinade savoureuse et rafraîchissante. Cette recette facile à préparer est un excellent choix pour les apéritifs, les barbecues ou pour accompagner des plats de viande ou de poisson. Essayez notre recette authentique de ktipiti grec pour retrouver les saveurs de la cuisine méditerranéenne chez vous.