AccueilNos Recettes30 minutes chronoVelouté frais de petits pois, ricotta et menthe
Velouté frais de petits pois, ricotta et menthe - 1
AccueilNos Recettes30 minutes chronoVelouté frais de petits pois, ricotta et menthe
25 min

Velouté frais de petits pois, ricotta et menthe

Personnes

1

Produits

6

les-petits-pois-2la-ricotta-250gla-menthe-en-pot-hve-biole-citron-jaune-non-traite-apres-recolte-2les-graines-de-courge-crues-b-sles-graines-de-tournesol-decortiquees-crues

On vous livre où ?

Afin de garantir la disponibilité des produits, veuillez indiquer votre adresse de livraison.

Ingrédients

les-petits-pois-2

Petits pois

800g

la-ricotta-250g

Ricotta

250 g

la-menthe-en-pot-hve-bio

Menthe

30 feuilles

le-citron-jaune-non-traite-apres-recolte-2

Citron jaune

1/2

les-graines-de-courge-crues-b-s

Gaines de courges

Une poignée ≈ 30g

les-graines-de-tournesol-decortiquees-crues

Graines de tournesol

1 poignée≈ 30 g

Sel et poivre

1 pincée

Préparation

Préparation

15 min

Cuisson

10 min

Matériel nécessaire

Casserole

1

Dans une casserole, portez un grand volume d’eau à ébullition. Lorsque l’eau bout, mettez les petits pois dans la casserole pendant 10 minutes. Lorsque les petits pois sont cuits, retirez les 3/4 de l'eau de la casserole. 

les-petits-pois-2

Petits pois

2

Ajoutez la ricotta, les feuilles de menthe, une pincée de fleur de sel et du poivre.  4. Pressez un demi citron et versez le jus dans la casserole. Mixez le tout. Si vous souhaitez que votre velouté soit plus liquide, ajoutez de l’eau tiède.  

la-ricotta-250g

Ricotta

la-menthe-en-pot-hve-bio

Menthe

le-citron-jaune-non-traite-apres-recolte-2

Citron jaune

Sel et poivre

3

Versez le velouté dans 4 bols. Ajoutez quelques graines de courge et de tournesol et une feuille de menthe sur chaque velouté. Dégustez-le chaud ou froid. Régalez-vous !   

les-graines-de-courge-crues-b-s

Gaines de courges

les-graines-de-tournesol-decortiquees-crues

Graines de tournesol

Bon appétit !

Le velouté de petits pois, ricotta et menthe est une entrée fraîche et légère qui ravira vos papilles. La douceur des petits pois et de la ricotta est sublimée par le goût frais de la menthe. Cette recette est simple et rapide à réaliser.. Le velouté peut être servi chaud ou froid selon les goûts. Cette entrée saine et savoureuse sera parfaite pour commencer un repas en toute légèreté