Personnes
2
Produits
11
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Tomates grappes
200 g
Céleri branche
1 branche
Ail
1 gousse ≈ 10 g
Pomelo corse
1 ≈ 450 g
Feta
100 g
Poulpe
150 g
Roquette
1 poignée ≈ 70 g
Jeunes pousses
150 g
Persil
Quelques feuilles
Oignon rouge
1 ≈ 130 g
Basilic
Quelques feuilles
Préparation
0 min
Cuisson
15 min
Poêle
1
Dans un saladier, déposez une poignée de jeunes pousses à votre convenance et un peu de roquette.
Roquette
Jeunes pousses
2
Taillez votre branche de céleri en dés, vos tomates grappes en quartier et ajoutez-les dans la préparation.
Tomates grappes
Céleri branche
3
Épluchez votre pomelo. Prélevez 5 quartiers de votre fruit que vous recoupez en deux et ajoutez-les à la salade. Avec le reste du pomelo, pressez 2 cuillères à soupe de son jus et incorporez-le à la salade. Ajoutez également quelques zestes de votre pomelo. Ajoutez le basilic et le persil ciselés.
Pomelo corse
Persil
Basilic
4
Dans une poêle avec de l’huile d’olive, faites revenir l'ail et ajoutez votre poulpe découpé en rondelle (en option : ajoutez du piment d'Espelette), saisissez 1 à 2 min de chaque côté et ajoutez-le à la salade.
Ail
Poulpe
5
Mélangez le tout avec un peu d’huile d’olive et ajoutez la fêta et l'oignon rouge émincé. C'est prêt, régalez vous !
Feta
Oignon rouge
La salade de poulpe grillé est une recette parfaite pour les amateurs de fruits de mer. Cette salade est légère et rafraîchissante, avec une touche de saveurs méditerranéennes. Le poulpe est grillé à la perfection et associé à des tomates, des herbes aromatiques et et des oignons rouges. Le tout est arrosé d'une vinaigrette acidulée à base de citron, d'ail et d'huile d'olive. Cette salade est idéale pour un repas d'été en plein air ou pour une soirée entre amis. Avec ses ingrédients simples mais savoureux, la salade de poulpe grillé est un vrai régal pour les papilles.