Salade de poulpe grillé - 1
15 min

Salade de poulpe grillé

Personnes

2

Produits

11

la-tomate-grappe-selection-hvele-celeri-vert-avec-feuilles-1l-ail-violet-1le-pomelo-rouge-corsela-feta-aop-200g
+6

On vous livre où ?

Afin de garantir la disponibilité des produits, veuillez indiquer votre adresse de livraison.

Ingrédients

la-tomate-grappe-selection-hve

Tomates grappes

200 g

le-celeri-vert-avec-feuilles-1

Céleri branche

1 branche

l-ail-violet-1

Ail

1 gousse ≈ 10 g

le-pomelo-rouge-corse

Pomelo corse

1 ≈ 450 g

la-feta-aop-200g

Feta

100 g

les-tentacules-de-poulpe-cuit

Poulpe

150 g

la-roquette-100g

Roquette

1 poignée ≈ 70 g

le-melange-de-jeunes-pousses-150g

Jeunes pousses

150 g

le-persil-plat-2

Persil

Quelques feuilles

l-oignon-rouge

Oignon rouge

1 ≈ 130 g

le-basilic-en-barquette-de-11g

Basilic

Quelques feuilles

Préparation

Préparation

0 min

Cuisson

15 min

Matériel nécessaire

Poêle

1

Dans un saladier, déposez une poignée de jeunes pousses à votre convenance et un peu de roquette.   

la-roquette-100g

Roquette

le-melange-de-jeunes-pousses-150g

Jeunes pousses

2

Taillez votre branche de céleri en dés, vos tomates grappes en quartier et ajoutez-les dans la préparation.

la-tomate-grappe-selection-hve

Tomates grappes

le-celeri-vert-avec-feuilles-1

Céleri branche

3

Épluchez votre pomelo. Prélevez 5 quartiers de votre fruit que vous recoupez en deux et ajoutez-les à la salade. Avec le reste du pomelo, pressez 2 cuillères à soupe de son jus et incorporez-le à la salade. Ajoutez également quelques zestes de votre pomelo. Ajoutez le basilic et le persil ciselés.

le-pomelo-rouge-corse

Pomelo corse

le-persil-plat-2

Persil

le-basilic-en-barquette-de-11g

Basilic

4

Dans une poêle avec de l’huile d’olive, faites revenir l'ail et ajoutez votre poulpe découpé en rondelle (en option : ajoutez du piment d'Espelette), saisissez 1 à 2 min de chaque côté et ajoutez-le à la salade.

l-ail-violet-1

Ail

les-tentacules-de-poulpe-cuit

Poulpe

5

Mélangez le tout avec un peu d’huile d’olive et ajoutez la fêta et l'oignon rouge émincé. C'est prêt, régalez vous !

la-feta-aop-200g

Feta

l-oignon-rouge

Oignon rouge

Bon appétit !

La salade de poulpe grillé est une recette parfaite pour les amateurs de fruits de mer. Cette salade est légère et rafraîchissante, avec une touche de saveurs méditerranéennes. Le poulpe est grillé à la perfection et associé à des tomates, des herbes aromatiques et et des oignons rouges. Le tout est arrosé d'une vinaigrette acidulée à base de citron, d'ail et d'huile d'olive. Cette salade est idéale pour un repas d'été en plein air ou pour une soirée entre amis. Avec ses ingrédients simples mais savoureux, la salade de poulpe grillé est un vrai régal pour les papilles.