Plat
15 min

Les Tortellonis aux légumes verts

Préparation

5 min

Cuisson

10 min

Portion

-

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Tortellonis
500 g
Brocolis
70 g
petits pois
200 g
Tomates séchées
100 g
Origan
5 g
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée

4portions

La préparation

1

 Faites chauffer une grande casserole d’eau salée. Pendant ce temps, découpez le brocoli en petites fleurettes. 

le-brocoli-1

Brocolis

le-sel-de-guerande

Sel

2

 Plongez les tortellonis dans l’eau bouillante avec les petits pois et les fleurettes de brocoli. Faites cuire 10 min à feu moyen, puis égouttez. 

les-tortelloni-ricotta-epinards

Tortellonis

le-brocoli-1

Brocolis

les-petits-pois-frais-ecosses

petits pois

3

Dans un grand bol, mélangez les pâtes et les légumes avec les tomates séchées émincées, l’huile d’olive, l’origan séché, une pincée de sel et de poivre.

les-tomates-sechees-citres

Tomates séchées

l-origan-feuille

Origan

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d'olive

le-sel-de-guerande

Sel

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre

4

Servez aussitôt dans des assiettes creuses. C’est prêt, c’est coloré, c’est savoureux. Pas besoin de vin cette fois, juste une belle fourchette et un bon moment. 

Pour un dîner veggie qui en jette, sans y passer des heures

Envie d’un plat qui fait le plein de légumes sans sacrifier le goût ni le timing ? Ces tortellonis aux légumes verts sont votre nouveau shortcut gourmand. Avec leur garniture fondante, twistée de brocoli croquant, de petits pois sucrés et de tomates séchées au soleil, ils offrent le combo parfait entre confort food et green attitude. Un filet d’huile d’olive, une touche d’origan, et c’est tout un monde de saveurs méditerranéennes qui s’ouvre à vous. Le genre d’assiette qui donne envie d’y revenir, même les soirs de flemme. 

Nos recettes