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  4. Les Tomates farcies
Plat
80 min

Les Tomates farcies

Préparation

20 min

Cuisson

60 min

Portion

12,48 €

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Belles tomates
900 g
Viande hâchée
500 g
Oignons
230 g
Oeuf
1
Parmesan
50 g
Ail
10 g
Thym
1 bouquet(s)
Persil
1 bouquet(s)
Beurre
une noisette
Sel et poivre
une pincée
9348 TOMATES GROSSES FARCIES.jpg

La Tomate grosse à farcir HVE

par 4 (1 kg)

1,00 €
4
B404 VIANDE HACHEE 5MG 350G 2.jpg

La Viande hachée 5% MG

Barquette (350 g)

7,69 €
3
9515_Oignon jaune France.jpg

L'Oignon jaune

500 g (Env 3 pces)

1,50 €
1
L0SQ OEUFS LABEL ROUGE X6 COCORETTE.jpg

Les 6 Œufs fermiers Label Rouge

Boîte

2,79 €
1
L0MC POINTE DE PARMIGGIANO REGGIANO DOP 12 MOIS MINI .jpg

Le Parmigiano reggiano DOP 12 mois d'affinage

Pièce (200 g)

5,69 €
2
8160_Ail blanc Drôme.jpg

L'Ail blanc

par 2 (200 g)

1,15 €
2
9467 Thym.jpg

Le Thym frais

botte

0,99 €
1
8741 PERSIL LISSE-min.jpg

Le Persil plat

botte

0,99 €
1
L0FJ BEURRE VERNEUIL DEMI-SEL.jpg

Le Beurre demi-sel "Verneuil"

Pièce (250 g)

2,89 €
1

Sel et poivre

4portions

La préparation

Matériel nécessaire
Poêle
Fouet
Four

1

Préchauffez le four à 180°C. Lavez les tomates, coupez le haut et évidez-les.  

la-tomate-grosse-a-farcir-hve

Belles tomates

2

Dans une poêle, faites revenir les oignons et l'ail dans l'huile d'olive. Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée. 

la-viande-hachee-5-mg

Viande hâchée

l-oignon-jaune

Oignons

l-ail-blanc-morado

Ail

3

Dans un bol, battez l'œuf. Mélangez les deux préparations et ajoutez le persil et le thym ciselé. Salez et poivrez. Farcissez les tomates avec ce mélange et ajoutez une noisette de beurre au dessus de chaque tomate. 

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge

Oeuf

le-thym-frais

Thym

le-persil-plat-2

Persil

le-beurre-demi-sel-verneuil

Beurre

4

Disposez les tomates farcies dans un plat en prenant soin de leur remettre leur chapeau et enfournez pour 45 minutes.  Servez chaud et régalez-vous !     

L’astuce du chef : vous pouvez servir vos tomates farcies avec du riz et utiliser vos cœurs de tomates pour une ratatouille.  

Bon appétit !

Les tomates farcies sont une recette classique de la cuisine française, qui est à la fois savoureuse et facile à préparer. Notre recette de tomates farcies maison est une véritable explosion de saveurs en bouche. Nous utilisons des tomates juteuses et sucrées, que nous farcissons avec un mélange de viande hachée, d'oignon, d'ail et de persil. Essayez notre recette de tomates farcies pour découvrir les saveurs intenses de la cuisine française.  

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