Personnes
4
Produits
9
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Belles tomates
4 ≈ 900 g
Viande hâchée
500 g
Oignons
2 ≈ 230 g
Oeuf
1
Parmesan
50 g
Ail
1 gousse ≈ 10 g
Thym
Un bouquet
Persil
Un bouquet
Beurre
une noisette
Sel et poivre
Une pincée
Préparation
20 min
Cuisson
60 min
Poêle
Fouet
Four
1
Préchauffez le four à 180°C. Lavez les tomates, coupez le haut et évidez-les.
Belles tomates
2
Dans une poêle, faites revenir les oignons et l'ail dans l'huile d'olive. Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Viande hâchée
Oignons
Ail
3
Dans un bol, battez l'œuf. Mélangez les deux préparations et ajoutez le persil et le thym ciselé. Salez et poivrez. Farcissez les tomates avec ce mélange et ajoutez une noisette de beurre au dessus de chaque tomate.
Oeuf
Thym
Persil
Beurre
4
Disposez les tomates farcies dans un plat en prenant soin de leur remettre leur chapeau et enfournez pour 45 minutes. Servez chaud et régalez-vous !
L’astuce du chef : vous pouvez servir vos tomates farcies avec du riz et utiliser vos cœurs de tomates pour une ratatouille.
Les tomates farcies sont une recette classique de la cuisine française, qui est à la fois savoureuse et facile à préparer. Notre recette de tomates farcies maison est une véritable explosion de saveurs en bouche. Nous utilisons des tomates juteuses et sucrées, que nous farcissons avec un mélange de viande hachée, d'oignon, d'ail et de persil. Essayez notre recette de tomates farcies pour découvrir les saveurs intenses de la cuisine française.