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Les Tomates farcies
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80 min

Les Tomates farcies

Personnes

4

Produits

9

la-tomate-grosse-a-farcir-1la-viande-hachee-5-mgl-oignon-jauneles-6-oeufs-fermiers-label-rougele-parmigiano-reggiano-dop-de-montagne-24-mois-d-affinage-1
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Ingrédients

la-tomate-grosse-a-farcir-1

Belles tomates

4 ≈ 900 g

la-viande-hachee-5-mg

Viande hâchée

500 g

l-oignon-jaune

Oignons

2 ≈ 230 g

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge

Oeuf

1

le-parmigiano-reggiano-dop-de-montagne-24-mois-d-affinage-1

Parmesan

50 g

l-ail-violet-2

Ail

1 gousse ≈ 10 g

le-thym-frais

Thym

Un bouquet

le-persil-plat-2

Persil

Un bouquet

le-beurre-demi-sel-verneuil

Beurre

une noisette

Sel et poivre

Une pincée

Préparation

Préparation

20 min

Cuisson

60 min

Matériel nécessaire

Poêle

Fouet

Four

1

Préchauffez le four à 180°C. Lavez les tomates, coupez le haut et évidez-les.  

la-tomate-grosse-a-farcir-1

Belles tomates

2

Dans une poêle, faites revenir les oignons et l'ail dans l'huile d'olive. Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée. 

la-viande-hachee-5-mg

Viande hâchée

l-oignon-jaune

Oignons

l-ail-violet-2

Ail

3

Dans un bol, battez l'œuf. Mélangez les deux préparations et ajoutez le persil et le thym ciselé. Salez et poivrez. Farcissez les tomates avec ce mélange et ajoutez une noisette de beurre au dessus de chaque tomate. 

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge

Oeuf

le-thym-frais

Thym

le-persil-plat-2

Persil

le-beurre-demi-sel-verneuil

Beurre

4

Disposez les tomates farcies dans un plat en prenant soin de leur remettre leur chapeau et enfournez pour 45 minutes.  Servez chaud et régalez-vous !     

L’astuce du chef : vous pouvez servir vos tomates farcies avec du riz et utiliser vos cœurs de tomates pour une ratatouille.  

Bon appétit !

Les tomates farcies sont une recette classique de la cuisine française, qui est à la fois savoureuse et facile à préparer. Notre recette de tomates farcies maison est une véritable explosion de saveurs en bouche. Nous utilisons des tomates juteuses et sucrées, que nous farcissons avec un mélange de viande hachée, d'oignon, d'ail et de persil. Essayez notre recette de tomates farcies pour découvrir les saveurs intenses de la cuisine française.