
Préparation
15 min
Cuisson
15 min
Portion
4,44 €
4portions
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
1
Épluchez les carottes violettes, coupez-les en rondelles fines. Faites-les cuire 10 min à la vapeur ou dans une casserole d’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Carotte violette
2
Mixez les carottes avec la crème liquide, l’ail, une pincée de sel et de poivre. Vous devez obtenir une crème lisse et veloutée.
Carotte violette
Crème liquide entière
Ail
Sel fin
Poivre noir
3
Faites cuire les tagliatelles fraîches dans une grande casserole d’eau salée selon le temps indiqué (généralement 3 à 5 minutes). Égouttez-les.
Pâtes fraîches
4
Dans une poêle, mélangez les pâtes à la crème de carotte sur feu doux. Servez bien chaud, avec des copeaux de mimolette vieille et des noix. Une assiette pleine de caractère, idéale pour une soirée d’octobre.
Mimolette vieille
Noix
La carotte violette prend la lumière dans cette recette aussi gourmande que graphique. Mixée avec un peu de crème et d’ail, elle devient une sauce onctueuse, violette profonde, presque hypnotisante. Sur les tagliatelles fumantes, on râpe de la mimolette vieille, couleur citrouille, pour un effet visuel Halloween chic. Quelques noisettes croquantes pour la texture, et voilà un plat végétarien complet, rapide et très urbain.
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