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  1. Accueil
  2. Les Tagliatelles, crème de carotte violette & mimolette
Plat
30 min

Les Tagliatelles, crème de carotte violette & mimolette

Préparation

15 min

Cuisson

15 min

Portion

4,44 €

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Carotte violette
600 g
Pâtes fraîches
500 g
Crème liquide entière
20 cl
Mimolette vieille
80 g
Ail
1 gousse
Huile d’olive
1 cuillère à soupe
Sel fin
1 cuillère à café
Poivre noir
0.5 cuillère à café
Noix
30 g
8217_Carotte violette.jpg

La Carotte violette

500 g (≈4-7 pièces)

1,50 €
2
L1JY Tagliatelles en nid 500g.jpg

Les Tagliatelles en nid

Paquet (500 g)

2,19 €
1
L747 La Crème liquide entière UHT 30% 3x20cl Tendre Pré.jpg

La Crème liquide entière UHT 30%

pack de 3 (600 ml)

3,79 €
1
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Le Gouda extra vieux

pièce (270 g)

7,96 €
1
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L'Ail blanc frais

tête (80 g)

0,80 €
1

4portions

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La préparation

Matériel nécessaire
Mixeur
Casserole
Poêle

1

Épluchez les carottes violettes, coupez-les en rondelles fines. Faites-les cuire 10 min à la vapeur ou dans une casserole d’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient tendres. 

la-carotte-violette

Carotte violette

2

Mixez les carottes avec la crème liquide, l’ail, une pincée de sel et de poivre. Vous devez obtenir une crème lisse et veloutée. 

la-carotte-violette

Carotte violette

la-creme-liquide-entiere-uht-30-tendre-pre

Crème liquide entière

l-ail-blanc-frais

Ail

le-sel-de-table

Sel fin

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre noir

3

Faites cuire les tagliatelles fraîches dans une grande casserole d’eau salée selon le temps indiqué (généralement 3 à 5 minutes). Égouttez-les. 

les-tagliatelles-en-nid

Pâtes fraîches

4

Dans une poêle, mélangez les pâtes à la crème de carotte sur feu doux. Servez bien chaud, avec des copeaux de mimolette vieille et des noix. Une assiette pleine de caractère, idéale pour une soirée d’octobre. 

le-gouda-extra-vieux

Mimolette vieille

les-cerneaux-de-noix

Noix

L’assiette qui sort de l’ombre pour Halloween (et qui brille)

La carotte violette prend la lumière dans cette recette aussi gourmande que graphique. Mixée avec un peu de crème et d’ail, elle devient une sauce onctueuse, violette profonde, presque hypnotisante. Sur les tagliatelles fumantes, on râpe de la mimolette vieille, couleur citrouille, pour un effet visuel Halloween chic. Quelques noisettes croquantes pour la texture, et voilà un plat végétarien complet, rapide et très urbain.
👉 Laissez-vous surprendre par cette assiette qui ne fait pas peur, mais clairement envie. Commandez vos ingrédients frais sur Mon Marché 

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