Plat
12 min

Les Tortellonis aux boulettes et basilic

Préparation

5 min

Cuisson

7 min

Portion

-

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Tortellonis
400 g
Boeuf haché
400 g
Tomates concassées
400 g
Parmesan rapé
80 g
Basilic
1 botte
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée
Chapelure
2 cuillères à soupe

4portions

La préparation

1

Préparez les boulettes en mélangeant le bœuf haché avec la chapelure, le sel et le poivre. Faites-les dorer 2 min à la poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. 

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Boeuf haché

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Parmesan rapé

le-sel-de-guerande

Sel

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre

la-chapelure

Chapelure

2

Ajoutez le concassé de tomate dans la poêle, laissez mijoter à feu doux pendant 5 min avec quelques feuilles de basilic frais. 

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Tomates concassées

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Basilic

3

Faites cuire les tortellonis 7 min dans une grande casserole d’eau bouillante salée, puis égouttez. 

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Tortellonis

le-sel-de-guerande

Sel

4

Servez sans attendre : tortellonis nappées de sauce aux boulettes, parmesan généreusement râpé, et feuilles de basilic frais pour la touche finale. Une recette simple, avec ce qu’il faut de panache. 

Le plat de pasta qui fait toujours "mamma mia" (même un mardi)

Envie de servir un bon plat de pasta sans finir en nage ? Ces tortellonis aux boulettes et basilic cochent toutes les cases : rapide, généreux, ultra savoureux. Les boulettes de bœuf, fondantes et dorées, se lovent dans un concassé de tomates légèrement acidulé. Les tortellonis, elles, s’enroulent dans la sauce comme si elles l’attendaient depuis toujours. Quelques feuilles de basilic, une belle dose de parmesan… et vous voilà à mi-chemin entre un déjeuner express et un dîner qui fait genre. 

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