Préparation
5 min
Cuisson
7 min
Portion
-
4portions
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
4portions
1
Préparez les boulettes en mélangeant le bœuf haché avec la chapelure, le sel et le poivre. Faites-les dorer 2 min à la poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Boeuf haché
Parmesan rapé
Sel
Poivre
Chapelure
2
Ajoutez le concassé de tomate dans la poêle, laissez mijoter à feu doux pendant 5 min avec quelques feuilles de basilic frais.
Tomates concassées
Basilic
3
Faites cuire les tortellonis 7 min dans une grande casserole d’eau bouillante salée, puis égouttez.
Tortellonis
Sel
4
Servez sans attendre : tortellonis nappées de sauce aux boulettes, parmesan généreusement râpé, et feuilles de basilic frais pour la touche finale. Une recette simple, avec ce qu’il faut de panache.
Envie de servir un bon plat de pasta sans finir en nage ? Ces tortellonis aux boulettes et basilic cochent toutes les cases : rapide, généreux, ultra savoureux. Les boulettes de bœuf, fondantes et dorées, se lovent dans un concassé de tomates légèrement acidulé. Les tortellonis, elles, s’enroulent dans la sauce comme si elles l’attendaient depuis toujours. Quelques feuilles de basilic, une belle dose de parmesan… et vous voilà à mi-chemin entre un déjeuner express et un dîner qui fait genre.