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Les pâtes sauce tomate maison et CaciocavalloLes pâtes sauce tomate maison et Caciocavallo
Les pâtes sauce tomate maison et Caciocavallo
Les pâtes sauce tomate maison et Caciocavallo - 2
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18 min

Les pâtes sauce tomate maison et Caciocavallo

Personnes

4

Produits

9

la-tomate-rouge-divinina-hvela-carotte-non-laveele-celeri-vert-avec-feuilles-1le-basilic-a-grosses-feuilles-en-pot-hve
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Ingrédients

la-tomate-rouge-divinina-hve

Tomates

6

la-carotte-non-lavee

Carotte

1

le-celeri-vert-avec-feuilles-1

Celeri

1 branche

le-basilic-a-grosses-feuilles-en-pot-hve

Basilic

10 feuilles

l-echalote-de-semis-longue

Echalote

1

les-des-de-guanciale-1

Guancial

120g

l-ail-blanc-2

Ail

1 gousse

Huile d'olive

2 cuillères à soupe

les-chittara-armando

Pâtes

400 g

le-caciocavallo-testa-piccola

caciocavallo

50 g

Préparation

Préparation

15 min

Cuisson

3 min

1

Epluchez et lavez la carotte. Pelez l’ail et l’echalote et ciselez-les. Coupez la branche de céléri en petits dés. Mettez le guanciale dans la poêle et laissez-le revenir 2 minutes.

la-carotte-non-lavee

Carotte

le-celeri-vert-avec-feuilles-1

Celeri

l-echalote-de-semis-longue

Echalote

les-des-de-guanciale-1

Guancial

l-ail-blanc-2

Ail

2

Ajoutez ensuite les dés de carotte, céleri, ail et échalote et laissez cuire 5/7 minutes supplémentaires. L'échalotte ne doivent pas fondre mais rester croquants. 

la-carotte-non-lavee

Carotte

le-celeri-vert-avec-feuilles-1

Celeri

l-echalote-de-semis-longue

Echalote

l-ail-blanc-2

Ail

3

Pendant ce temps, plongez les tomates 5 minutes dans l’eau bouillante. Le but n’est pas d’enlever la peau mais de juste de l’adoucir. Egouttez-les et mettez les dans le bol d’un blender. Ajoutez 6 grosses feuilles de basilic. 

la-tomate-rouge-divinina-hve

Tomates

le-basilic-a-grosses-feuilles-en-pot-hve

Basilic

4

Mixez jusqu’à ce que la consistance soit bien homogène. Versez cette sauce dans la poêle contenant le reste de la préparation. 

5

Faites cuire les pâtes. Egouttez les pâtes (cuisson al dente) et versez-les dans la sauce. Mettez les pâtes dans les assiettes et râpez du ici du caciocavallo dessus.

Décorez avec une ou deux feuilles de basilic. C'est prêt, régalez vous !

le-basilic-a-grosses-feuilles-en-pot-hve

Basilic

les-chittara-armando

Pâtes

le-caciocavallo-testa-piccola

caciocavallo

Envie d'en savoir plus sur la recette des pâtes sauce tomate maison et Caciocavallo

La recette de pâtes sauce tomate maison et caciocavallo est une belle manière d’apprécier la simplicité et les saveurs authentiques de la cuisine italienne. En optant pour une sauce tomate maison, vous maîtrisez la qualité et la fraîcheur des ingrédients : tomates mûres, huile d’olive, ail et herbes fraîches. Ces éléments, disponibles sur mon-marché.fr, font toute la différence dans cette recette.

Le caciocavallo, un fromage italien à pâte filée, vient sublimer ce plat. Sa texture fondante et son goût légèrement piquant apportent une touche unique à vos pâtes. C’est un fromage traditionnel du sud de l’Italie, souvent comparé à la mozzarella mais avec une saveur plus prononcée, idéale pour les amateurs de fromages forts.

Pour accompagner cette recette de pâtes sauce tomate maison et caciocavallo, un peu de basilic frais et une salade verte légère complètent parfaitement le repas. Ce plat est non seulement délicieux, mais il peut aussi être réchauffé facilement le lendemain, avec un goût toujours aussi savoureux.

Retrouvez tous les ingrédients nécessaires sur mon-marché.fr et préparez chez vous cette recette pleine de tradition, en profitant de produits frais et de qualité.

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