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  4. Les pâtes sauce tomate maison et Caciocavallo
Plat
18 min

Les pâtes sauce tomate maison et Caciocavallo

Préparation

15 min

Cuisson

3 min

Portion

7,76 €

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Tomates
6
Carotte
1
Celeri
1 branche(s)
Basilic
10 feuille(s)
Echalote
1
Guanciale
120 g
Ail
1 gousse(s)
Huile d'olive
2 cuillère(s) à soupe
Pâtes
400 g
caciocavallo
50 g
9392 TOMATES DIVINA.jpg

La Tomate divinina HVE

1 kg (≈3-7 pièces)

7,99 €
1
8214 La carotte primeur.jpg

La Carotte en vrac

1 kg (≈3-6 pièces)

1,99 €
1
8351 Celeri Vert France.jpg

Le Céleri vert (avec feuilles)

botte (1,28 kg)

3,83 €
1
basilic pot-Photoroom.jpg

Le Basilic à grosses feuilles en pot HVE

pot

2,49 €
1
8490 ECHALOTE.jpg

L’Échalote de semis longue

250 g

1,75 €
1
H02O Dés de guanciale 120g.jpg

Les Dés de guanciale

barquette (120 g)

3,99 €
1
8160_Ail blanc Drôme.jpg

L'Ail blanc

par 2 (200 g)

1,15 €
2
E76W Spaghetti Arrighi gr500.jpg

Les Spaghetti "Arrighi"

Paquet (500 g)

1,49 €
1
C26C bis CACIOCAVALLO_TESTA_PICCOLA.jpg

Le Caciocavallo testa piccola

pièce (260 g)

5,20 €
1

4portions

Dans votre placard

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L'Huile d'olive extra BIO

Bouteille (750 ml)

12,99 €

La préparation

1

Epluchez et lavez la carotte. Pelez l’ail et l’echalote et ciselez-les. Coupez la branche de céléri en petits dés. Mettez le guanciale dans la poêle et laissez-le revenir 2 minutes.

la-carotte-primeur-1

Carotte

le-celeri-vert-avec-feuilles-1

Celeri

l-echalote-de-semis-longue

Echalote

les-des-de-guanciale-1

Guanciale

l-ail-blanc-2

Ail

2

Ajoutez ensuite les dés de carotte, céleri, ail et échalote et laissez cuire 5/7 minutes supplémentaires. L'échalotte ne doivent pas fondre mais rester croquants. 

la-carotte-primeur-1

Carotte

le-celeri-vert-avec-feuilles-1

Celeri

l-echalote-de-semis-longue

Echalote

l-ail-blanc-2

Ail

3

Pendant ce temps, plongez les tomates 5 minutes dans l’eau bouillante. Le but n’est pas d’enlever la peau mais de juste de l’adoucir. Egouttez-les et mettez les dans le bol d’un blender. Ajoutez 6 grosses feuilles de basilic. 

la-tomate-rouge-divinina-hve

Tomates

le-basilic-a-grosses-feuilles-en-pot-hve

Basilic

4

Mixez jusqu’à ce que la consistance soit bien homogène. Versez cette sauce dans la poêle contenant le reste de la préparation. 

5

Faites cuire les pâtes. Egouttez les pâtes (cuisson al dente) et versez-les dans la sauce. Mettez les pâtes dans les assiettes et râpez du ici du caciocavallo dessus.

Décorez avec une ou deux feuilles de basilic. C'est prêt, régalez vous !

le-basilic-a-grosses-feuilles-en-pot-hve

Basilic

spaghetti-arrighi

Pâtes

le-caciocavallo-testa-piccola

caciocavallo

Envie d'en savoir plus sur la recette des pâtes sauce tomate maison et Caciocavallo

La recette de pâtes sauce tomate maison et caciocavallo est une belle manière d’apprécier la simplicité et les saveurs authentiques de la cuisine italienne. En optant pour une sauce tomate maison, vous maîtrisez la qualité et la fraîcheur des ingrédients : tomates mûres, huile d’olive, ail et herbes fraîches. Ces éléments, disponibles sur mon-marché.fr, font toute la différence dans cette recette.

Le caciocavallo, un fromage italien à pâte filée, vient sublimer ce plat. Sa texture fondante et son goût légèrement piquant apportent une touche unique à vos pâtes. C’est un fromage traditionnel du sud de l’Italie, souvent comparé à la mozzarella mais avec une saveur plus prononcée, idéale pour les amateurs de fromages forts.

Pour accompagner cette recette de pâtes sauce tomate maison et caciocavallo, un peu de basilic frais et une salade verte légère complètent parfaitement le repas. Ce plat est non seulement délicieux, mais il peut aussi être réchauffé facilement le lendemain, avec un goût toujours aussi savoureux.

Retrouvez tous les ingrédients nécessaires sur mon-marché.fr et préparez chez vous cette recette pleine de tradition, en profitant de produits frais et de qualité.

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