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Préparation
15 min
Cuisson
25 min
Portion
4,42 €
4portions
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
1
Préchauffez le four à 190 °C. Épluchez le butternut, coupez-le en cubes, disposez-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson, arrosez d’une cuillère d’huile d’olive, ajoutez une gousse d’ail écrasée, puis enfournez pour 25 min.

Ail

Butternut

Huile d'olive
2
Pendant ce temps, faites bouillir une grande casserole d’eau salée. Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet. Égouttez et réservez un peu d’eau de cuisson.

Pâtes
3
A l'aide d'un mixeur, ajoutez le butternut rôti, la crème liquide, le roquefort, un peu d’huile d’olive, sel, poivre, et une petite louche d’eau de cuisson des pâtes. Mixez jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse et veloutée.

Roquefort

Butternut

Crème liquide

Huile d'olive
4
Faites griller à sec les noisettes, puis concassez-les grossièrement. Mélangez les pâtes avec la sauce, parsemez de noisettes et servez immédiatement.

Noisettes
Exit les pâtes du quotidien, voici une version qui bouscule les codes : une base de rigatoni bien al dente, du butternut rôti pour la douceur, du roquefort pour la profondeur, et des noisettes croquantes pour le twist inattendu. Une assiette généreuse qui joue sur les contrastes, et qui prouve que le comfort food peut aussi avoir du style. Chez Mon Marché, on aime sublimer les classiques avec des produits de qualité, tout en gardant une touche de simplicité.
