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Préparation
20 min
Cuisson
30 min
Portion
14,45 €
4portions
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
1
Préparez la langouste : Coupez les queues en deux à l’aide du ciseau à crustacés. Retirez la chair délicatement et réservez-la. Concassez grossièrement les carcasses.

Queues de langouste crues
2
Lancez la bisque maison : Emincez finement l'échalotte, hachez l'ail et découper en brunoise vos carottes. Puis dans une casserole faites revenir les carcasses avec les légumes dans un mélange de beurre et d’huile d’olive.
Une fois légèrement colorés, ajoutez le concentré de tomate, couvrez à hauteur d’eau et laissez mijoter 25 minutes à feu moyen. Mixez ensuite l’ensemble, filtrez au chinois et récupérez uniquement le jus.

Échalote

Carotte

Ail

Beurre demi-sel

Huile d’olive
3
Finalisez la sauce : Reversez le jus filtré dans la casserole, ajoutez la crème, salez, poivrez et laissez réduire à feu doux jusqu’à obtention d’une texture nappante.

Crème fraîche entière

Sel

Poivre du moulin
4
Cuisez le reste : Faites poêler la chair de langouste dans un peu de beurre pendant 3 minutes jusqu’à ce qu’elle soit nacrée. Pendant ce temps, faites cuire les tagliatelles al dente dans une grande casserole d’eau salée.

Queues de langouste crues

Tagliatelles
5
Assemblez et servez : Égouttez les tagliatelle, incorporez-les à la sauce chaude, ajoutez la langouste, un filet d’huile d’olive et les zestes de citron. Servez bien chaud dans des assiettes creuses.

Zeste de citron jaune
Envie d’un plat chic sans passer trois heures en cuisine ? Ces pâtes à la langouste cochent toutes les cases. La chair tendre de la langouste s’invite dans une sauce crémeuse au concentré de tomate et zestes de citron.Pas de flambage, pas de stress, juste un résultat bluffant qui met en valeur les produits de la mer sans en faire trop.
Commandez vos langoustes fraîches et épatez vos convives dès ce soir.
