4portions
Préparation
15 min
Cuisson
20 min
Portion
-
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
1
Faites dorer les lardons
Dans une marmite, faites revenir les lardons à feu moyen sans ajouter de matière grasse. Laissez-les doucement caraméliser pour qu’ils rendent un gras savoureux.
Lardons
2
Ajoutez les légumes
Ajoutez les champignons blancs finement émincés, l’oignon coupé finement et le persil ciselé. Laissez revenir à feu moyen jusqu’à ce que tout soit bien fondant.
Champignons blancs
Oignon
Persil
3
Préparez la sauce
Ajoutez la crème liquide, le cube de bouillon de poule et le parmesan fraîchement râpé. Poivrez. Laissez mijoter doucement jusqu’à ce que la sauce nappe la cuillère.
Crème liquide
Bouillon de poule
Parmesan
Poivre
4
Ajoutez les pâtes creuses préalablement cuites al dente, ainsi qu’une ou deux cuillères à soupe d’eau de cuisson. Faites sauter quelques minutes : l’amidon va lier la sauce. Servez chaud avec un verre de vieilles vignes.
Pâtes
Vin rouge
Voici une recette qui fleure bon la balade en sous-bois : des pâtes à la forestière nappées d’une sauce crémeuse aux champignons bruns et lardons grillés, relevée de parmesan fondu et de persil frais. C’est le plat du quotidien qui a du goût, une vraie ode au terroir, à préparer en 20 minutes chrono. Tous les ingrédients sont disponibles en ligne chez Mon Marché, sélectionnés pour leur fraîcheur irréprochable.
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