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Les Pâtes à la forestière
Les Pâtes à la forestière
Plat

Les Pâtes à la forestière

4portions

Préparation

15 min

Cuisson

20 min

Portion

-

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Pâtes
300 g
Champignons blancs
250 g
Lardons
150 g
Oignon
1
Crème liquide
20 cl
Bouillon de poule
10 ml
Parmesan
70 g
Persil
0.5 botte
Poivre
2 Pincées
Vin rouge
pour accompagner
Nombre de portions
4

La préparation

1

Faites dorer les lardons
Dans une marmite, faites revenir les lardons à feu moyen sans ajouter de matière grasse. Laissez-les doucement caraméliser pour qu’ils rendent un gras savoureux.

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Lardons

2

Ajoutez les légumes
Ajoutez les champignons blancs finement émincés, l’oignon coupé finement et le persil ciselé. Laissez revenir à feu moyen jusqu’à ce que tout soit bien fondant.

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Champignons blancs

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Oignon

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Persil

3

Préparez la sauce
Ajoutez la crème liquide, le cube de bouillon de poule et le parmesan fraîchement râpé. Poivrez. Laissez mijoter doucement jusqu’à ce que la sauce nappe la cuillère.

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Crème liquide

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Bouillon de poule

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Parmesan

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Poivre

4

Ajoutez les pâtes creuses préalablement cuites al dente, ainsi qu’une ou deux cuillères à soupe d’eau de cuisson. Faites sauter quelques minutes : l’amidon va lier la sauce. Servez chaud avec un verre de vieilles vignes.

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Pâtes

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Vin rouge

Une recette boisée et généreuse pour les amoureux des saveurs authentiques

Voici une recette qui fleure bon la balade en sous-bois : des pâtes à la forestière nappées d’une sauce crémeuse aux champignons bruns et lardons grillés, relevée de parmesan fondu et de persil frais. C’est le plat du quotidien qui a du goût, une vraie ode au terroir, à préparer en 20 minutes chrono. Tous les ingrédients sont disponibles en ligne chez Mon Marché, sélectionnés pour leur fraîcheur irréprochable.
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