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Plat
25 min

Les Moules à la crème et à l'échalotte

Préparation

10 min

Cuisson

15 min

Portion

-

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Moules
2 kg
Crème fraiche épaisse
300 g
Oignons
2
Echalote
3
Beurre
20 g
Thym
quelques feuilles
Laurier
quelques feuilles
Poivre
1 tour de moulin
Vin blanc sec
un verre

4portions

La préparation

Matériel nécessaire
Cocotte

1

Épluchez et émincez les oignons et les échalotes. Faites-les revenir 15-20 minutes à feu doux. 

l-oignon-jaune

Oignons

l-echalote-en-filet-1

Echalote

2

Pendant de temps, nettoyez les moules et lavez-les. Versez-les dans une cocotte, saupoudrez de thym et ajoutez 2 feuilles de laurier.

les-moules-de-bouchot-de-la-baie-du-mont-saint-michel-aop

Moules

le-thym-frais

Thym

le-laurier-frais

Laurier

3

Ajoutez le vin blanc, les oignons et les échalotes dans la cocotte. Laissez mijoter une quinzaine de minute, jusqu'à ce que toutes les moules soient ouvertes. Remuez pendant la cuisson. 

les-moules-de-bouchot-de-la-baie-du-mont-saint-michel-aop

Moules

l-oignon-jaune

Oignons

l-echalote-en-filet-1

Echalote

le-vin-blanc-saint-veran-2022-coeur-de-silex-aop

Vin blanc sec

4

Ajoutez ensuite la crème fraiche et mélangez à nouveau. Poivrez. C'est prêt, régalez-vous ! 

la-creme-fraiche-d-isigny-epaisse-aop-400g

Crème fraiche épaisse

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre

En savoir plus sur la recette des moules à la crème et à l'échalotte

Découvrez la fabuleuse recette des moules à la crème et à l'échalote

Ah, les moules à la crème et à l'échalote ! Une recette traditionnelle qui réchauffe les cœurs et rassemble autour de la table. Facile à préparer, elle se distingue par sa simplicité et la richesse de ses saveurs. Aujourd'hui, nous vous invitons à redécouvrir chez vous ce classique de la gastronomie, en utilisant des produits frais et de qualité de notre site mon-marché.fr.

Une recette maison dans la catégorie "plats" et "recettes de poissons"

Faire ses plats maison, c’est s’assurer de la qualité des produits et de la fraîcheur des ingrédients. Les moules à la crème et à l'échalote appartiennent à cette merveilleuse catégorie de plats qui ravivent les papilles et invitent au partage. Préparée avec soin, cette recette renferme toute l'essence des produits de la mer, mise en valeur par la douceur piquante de l'échalote et la rondeur de la crème.

Pourquoi opter pour cette recette ?

Outre son goût incomparable, la recette de moules à la crème et à l'échalote est ancrée dans une tradition culinaire qui célèbre la mer et ses trésors. Préparer ce plat chez soi, c'est aussi l'occasion de s'imprégner d'histoire, en découvrant l'origine des produits, leur saisonnalité, et la manière dont ils arrivent sur notre table. De plus, ce plat se marie parfaitement avec des vins blancs, des pommes de terre vapeur ou encore une belle tranche de pain croustillant, pour une expérience gustative complète.

La fraîcheur au cœur de votre cuisine avec Mon Marché

En choisissant de réaliser chez vous les moules à la crème et à l'échalote avec les ingrédients de Mon Marché, vous optez pour la qualité et la fraîcheur. Notre service ne se limite pas à proposer des recettes ; nous offrons surtout un vaste choix de produits frais et de saison pour répondre à tous vos besoins culinaires. Du choix des moules, scrupuleusement sélectionnées, aux échalotes cultivées avec soin, vous trouverez tout ce qu'il faut pour que votre plat soit un succès.

Nous croyons en la valeur de manger bien, manger frais et manger local. Au-delà de vous fournir les ingrédients nécessaires pour vos recettes préférées, notre mission est de vous accompagner au quotidien dans la préparation de plats sains et délicieux, grâce à notre service de courses à domicile.

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