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Les Madeleines moelleuses
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Dessert
40 min

Les Madeleines moelleuses

Personnes4
Produits7
le-beurre-de-baratte-doux-ker-argoet-1la-levure-chimiquela-gousse-de-vanille-bourbon-de-madagascarla-farine-t55
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Ingrédients

le-beurre-de-baratte-doux-ker-argoet-1

Beurre

100 g

la-levure-chimique

Levure chimique

8g

la-gousse-de-vanille-bourbon-de-madagascar

Vanille

1 gousse

la-farine-t55

Farine

200 g

le-sucre-cassonade

Sucre

150 g

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge

Oeufs

3

le-lait-demi-ecreme-uht-1l

Lait

50 ml

Préparation

Préparation

20 min

Cuisson

20 min

Matériel nécessaire

Moules à madeleines

1

Préchauffez le four à 240°C. Faites fondre le beurre à feu doux, réservez


le-beurre-de-baratte-doux-ker-argoet-1

Beurre

2

Mélangez ensuite les œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ouvrez la gousse de vanille en 2 et prélevez les grains de vanille à l'aide d'une pointe de couteau. Ajoutez les a la préparation. Ajoutez 40ml de lait. 

Ajoutez la farine et la levure chimique.

la-levure-chimique

Levure chimique

la-gousse-de-vanille-bourbon-de-madagascar

Vanille

la-farine-t55

Farine

le-sucre-cassonade

Sucre

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge

Oeufs

le-lait-demi-ecreme-uht-1l

Lait

3

Ajoutez ensuite le beurre et lait restant ; laissez reposer le tout 15 min.

Beurrer les moules à madeleines et verser la préparation dedans. N'allez pas jusqu'en haut, car les madeleines vont gonfler au four. 

Enfournez à 240°C et baissez au bout de 5 min à 200°C . Laissez cuire encore 10 min.

Démoulez vos madeleines dès la sortie du four. C'est prêt, régalez vous ! 

le-beurre-de-baratte-doux-ker-argoet-1

Beurre

le-lait-demi-ecreme-uht-1l

Lait

Bon appétit !

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