Les Gnocchis maison - 1
70 min

Les Gnocchis maison

Personnes

4

Produits

5

la-pomme-de-terre-de-consommation-a-chair-ferme-vapeur-saladeles-6-oeufs-fermiers-label-rougela-farine-t55le-beurre-demi-sel-aop-d-isignyle-parmigiano-reggiano-dop-de-montagne-24-mois-d-affinage-1

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Ingrédients

la-pomme-de-terre-de-consommation-a-chair-ferme-vapeur-salade

Pomme de terre

1 kg

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge

Oeufs

2 jaunes

la-farine-t55

Farine

250 G

le-beurre-demi-sel-aop-d-isigny

Beurre

20 g

le-parmigiano-reggiano-dop-de-montagne-24-mois-d-affinage-1

Parmesan

250 g

Sel et poivre

Une pincée

Préparation

Préparation

60 min

Cuisson

10 min

Matériel nécessaire

Four

Casserole

Poêle

1

Faites cuire vos pommes de terre au four à 200°C pendant 40 minutes puis récupérez la pulpe pour en faire une purée.

la-pomme-de-terre-de-consommation-a-chair-ferme-vapeur-salade

Pomme de terre

2

Ajoutez la farine, les œufs et le parmesan à la purée de pommes de terre et mélangez bien. Pétrissez 5 minutes jusqu’à obtenir une belle boule de pâte. Farinez votre plan de travail et formez des boudins de pâte d'environ 2 cm de diamètre. Découpez-les en petits tronçons de 2-3 cm.

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge

Oeufs

la-farine-t55

Farine

le-parmigiano-reggiano-dop-de-montagne-24-mois-d-affinage-1

Parmesan

3

Faites bouillir une grande casserole d'eau salée. Plongez les gnocchis dans l'eau bouillante et retirez-les avec une écumoire lorsqu'ils remontent à la surface.   

4

Pour plus de croustillant, vous pouvez faire dorer les gnocchis dans une poêle avec une noisette de beurre. Dégustez-les avec un filet d’huile d’olive ou avec une sauce pesto maison (c'est l'occasion de tester notre super recette!) et du parmesan. Servez chaud et régalez-vous !

le-beurre-demi-sel-aop-d-isigny

Beurre

Sel et poivre

Bon appétit !

De délicieux gnocchis maison !