Personnes
4
Produits
5
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Pomme de terre
1 kg
Oeufs
2 jaunes
Farine
250 G
Beurre
20 g
Parmesan
250 g
Sel et poivre
Une pincée
Préparation
60 min
Cuisson
10 min
Four
Casserole
Poêle
1
Faites cuire vos pommes de terre au four à 200°C pendant 40 minutes puis récupérez la pulpe pour en faire une purée.
Pomme de terre
2
Ajoutez la farine, les œufs et le parmesan à la purée de pommes de terre et mélangez bien. Pétrissez 5 minutes jusqu’à obtenir une belle boule de pâte. Farinez votre plan de travail et formez des boudins de pâte d'environ 2 cm de diamètre. Découpez-les en petits tronçons de 2-3 cm.
Oeufs
Farine
Parmesan
3
Faites bouillir une grande casserole d'eau salée. Plongez les gnocchis dans l'eau bouillante et retirez-les avec une écumoire lorsqu'ils remontent à la surface.
4
Pour plus de croustillant, vous pouvez faire dorer les gnocchis dans une poêle avec une noisette de beurre. Dégustez-les avec un filet d’huile d’olive ou avec une sauce pesto maison (c'est l'occasion de tester notre super recette!) et du parmesan. Servez chaud et régalez-vous !
Beurre
Sel et poivre
De délicieux gnocchis maison !