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Les Gnocchis aux patates douces
Les Gnocchis aux patates douces
Plat

Les Gnocchis aux patates douces

4portions

Préparation

30 min

Cuisson

15 min

Portion

-

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Patates douces
500 g
Farine de blé
150 g
Parmesan râpé
40 g
Oeuf
1 jaune
Muscade
1 pincée
Beurre
30 g
Basilic
10 feuilles
Sel
1 pincée
Poivre
2 tours de moulin
Huile d’olive
1 cuillère à soupe
Nombre de portions
4

La préparation

1

Faites cuire les patates douces à l’eau bouillante pendant 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres. Égouttez-les, puis écrasez-les à l’aide d’un presse-purée pour obtenir une texture lisse.
 

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Patates douces

2

Ajoutez le jaune d'œuf, la farine, la muscade, le parmesan râpé, du sel et du poivre. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène, légèrement collante mais modelable. 

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Farine de blé

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Parmesan râpé

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Oeuf

la-muscade-en-poudre

Muscade

la-fleur-de-sel-de-guerande-igp

Sel

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre

3

Farinez le plan de travail, roulez la pâte en longs boudins, puis découpez des petits morceaux de 2 cm. Façonnez-les en gnocchis et marquez-les à la fourchette si vous souhaitez un petit twist italien.  

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Farine de blé

4

Plongez les gnocchis dans l’eau frémissante salée : ils sont cuits dès qu’ils remontent à la surface. Égouttez-les puis faites-les revenir dans une poêle avec le beurre, l’huile d’olive et la basilic jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Servez aussitôt. Régalez vous !

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Beurre

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Basilic

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Huile d’olive

En savoir plus sur la recette des gnocchis aux patates douces

Une recette maison pleine de douceur et de caractère, qui joue sur la texture moelleuse des patates douces et le croustillant doré de la poêle. Chez Mon Marché, on mise sur la fraîcheur de chaque ingrédient, des patates douces bien orangées aux feuilles de sauge pleines de parfum. Une idée parfaite pour changer des pâtes traditionnelles, sans perdre en gourmandise. Pour un repas équilibré, accompagnez-les de légumes de saison ou d’une salade bien relevée. Avec un verre de blanc légèrement boisé, le plat prend des allures de dîner chic, sans chichis. Ces gnocchis se conservent 2 jours au frais, mais entre nous, ils n’ont jamais le temps de traîner.

Laissez-vous tenter par des gnocchis maison tout doux

Et si vous troquiez vos pâtes classiques pour des gnocchis maison fondants à la patate douce ? Avec Mon Marché, vous recevez des produits ultra frais, livrés à domicile, pour réaliser cette recette aussi simple que bluffante. Entre texture généreuse, notes de muscade et parfum de sauge, c’est la douceur d’un plat fait maison avec ce petit supplément d’âme. Laissez parler votre créativité avec des accompagnements de saison, et transformez vos dîners de semaine en instants gourmands. Commandez vos ingrédients frais dès maintenant et cuisinez comme un chef.