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Préparation
10 min
Cuisson
20 min
Portion
5,10 €
4portions
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
1
Faites cuire le riz basmati dans une casserole d’eau salée pendant 10 min. Égouttez, ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile de sésame et réservez au chaud

Riz basmati

Huile de sésame
2
Préparez la marinade : dans un bol, mélangez le miel, la sauce soja, le jus d’un citron et un peu de zeste râpé. Poivrez. Ajoutez les crevettes, mélangez bien, laissez mariner 10 min.

Crevettes décortiquées crues

Citron jaune

Sauce soja salée

Miel

Poivre noir
3
Enrobez les crevettes dans la fécule de maïs, puis faites-les revenir à feu vif dans une poêle avec l’huile neutre, 2 à 3 min de chaque côté. Versez le reste de la marinade en fin de cuisson pour obtenir un glaçage sirupeux

Fécule de maïs ou Farine

Huile neutre
4
Servez chaud, les crevettes parsemées de graines de sésame doré, accompagnées du riz parfumé. Un plat sucré-salé, croustillant et punchy qui change tout au dîner.

Graines de sésame (Facultatif)
À la croisée de l’Asie et de la comfort food, cette recette de crevettes croustillantes nappées d’un glaçage miel-citron twisté à la sauce soja est une pure gourmandise. Le tout servi avec un riz basmati moelleux, relevé par une touche d’huile de sésame et quelques graines dorées pour la finition. Entre textures et peps citronné, c’est le plat parfait pour les soirées pressées mais stylées. Et comme toujours, avec des ingrédients ultra-frais et sélectionnés avec soin, le goût est au rendez-vous.
Envie de croquant et de douceur ? Passez en cuisine avec Mon Marché et laissez parler vos baguettes.
