4portions
Préparation
10 min
Cuisson
20 min
Portion
-
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
1
Épluchez les carottes puis coupez-les en deux dans la longueur. Ciselez finement la coriandre et la menthe.
Carottes
Coriandre
Menthe
2
Faites chauffer un fond d’huile d’olive dans une grande poêle. Quand l’huile est bien chaude, disposez les carottes côté chair vers la poêle. Laissez-les colorer jusqu’à ce qu’elles soient presque brûlées, puis retournez-les pour saisir la peau.
Carottes
Huile d'olive
3
Pendant ce temps, préparez une sauce en mélangeant le yaourt grec avec le jus d’un demi citron vert, la coriandre et la menthe ciselées. Salez, poivrez.
yaourt grec
Citron vert
Coriandre
Menthe
4
Quand les carottes sont bien saisies des deux côtés, baissez le feu, ajoutez le beurre, laissez-le fondre et arrosez les carottes avec ce beurre fondu comme un steak. Terminez par un filet de miel et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. Servez les carottes sur un lit de sauce, avec quelques feuilles de menthe fraîche.
Carottes
Beurre
Miel
Qui a dit que les légumes devaient être fades ? Avec ces carottes rôties à la poêle, dorées à souhait et relevées d’un yaourt grec citronné ultra-frais, Mon Marché remet les pendules gustatives à l’heure. On adore le contraste entre la chair presque caramélisée des carottes et la fraîcheur herbacée de la menthe et de la coriandre. En bonus, une cuisson au beurre et miel façon bistronomique pour une assiette aussi simple que stylée.
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