Préparation
15 min
Cuisson
0 min
Portion
-
4portions
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
4portions
1
Coupez le thon rouge en petits dés réguliers et placez-les dans un grand bol
Thon
2
Ajoutez le tarama, le jus de citron, l’huile d’olive, une pincée de sel et du poivre. Mélangez délicatement pour bien enrober le poisson.
Tarama
Citron
Huile d'olive
Sel
Poivre
3
Ciselez finement la ciboulette, puis incorporez-la au tartare. Goûtez et ajustez l’assaisonnement si nécessaire.
Ciboulette
4
Servez bien frais en assiette ou sur une belle tranche de pain grillé pour une version apéritive.
Voici un tartare qui sort des sentiers battus : pas d'avocat ni de soja, mais une alliance aussi fraîche qu'onctueuse entre le thon rouge et le tarama. Le tout réveillé par un trait de citron et la vivacité de la ciboulette. Un plat sans cuisson, mais pas sans caractère, prêt en 15 minutes chrono. Léger, iodé, crémeux… le genre de recette qu’on savoure à la petite cuillère, ou en tartine chic sur du pain grillé.