Plat
15 min

Le Tartare de thon au tarama

Préparation

15 min

Cuisson

0 min

Portion

-

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Thon
600 g
Tarama
100 g
Citron
1 cuillère à soupe
Ciboulette
1 pièce
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée

4portions

La préparation

1

Coupez le thon rouge en petits dés réguliers et placez-les dans un grand bol 

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Thon

2

Ajoutez le tarama, le jus de citron, l’huile d’olive, une pincée de sel et du poivre. Mélangez délicatement pour bien enrober le poisson. 

le-tarama-premium-blanc

Tarama

le-citron-jaune

Citron

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d'olive

le-sel-de-guerande

Sel

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre

3

Ciselez finement la ciboulette, puis incorporez-la au tartare. Goûtez et ajustez l’assaisonnement si nécessaire. 

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Ciboulette

4

Servez bien frais en assiette ou sur une belle tranche de pain grillé pour une version apéritive. 

Le tartare qui ne manque pas de crème

Voici un tartare qui sort des sentiers battus : pas d'avocat ni de soja, mais une alliance aussi fraîche qu'onctueuse entre le thon rouge et le tarama. Le tout réveillé par un trait de citron et la vivacité de la ciboulette. Un plat sans cuisson, mais pas sans caractère, prêt en 15 minutes chrono. Léger, iodé, crémeux… le genre de recette qu’on savoure à la petite cuillère, ou en tartine chic sur du pain grillé. 

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