AccueilNos RecettesPlatsLe Tartare de saumon de Mathieu
Le Tartare de saumon de Mathieu
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20 min

Le Tartare de saumon de Mathieu

Personnes

4

Produits

6

le-coeur-de-filet-de-saumon-elevage-norvegele-sesame-dorele-gingembrela-sauce-soja-saleele-vinaigre-pour-sushila-coriandre-4
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Ingrédients

le-coeur-de-filet-de-saumon-elevage-norvege

Saumon

500g

le-sesame-dore

Sesame

1 c. à soupe

le-gingembre

Gingembre

20 g

la-sauce-soja-salee

Sauce soja

1 c. à café

le-vinaigre-pour-sushi

Vinaigre de riz

1 c. à café

la-coriandre-4

Coriandre

1/2 bouquet

Sucre

Une pincée

Sel

Une pincée

Piment d'Espelette

1 touche

Préparation

Préparation

20 min

Cuisson

0 min

1

Retirez les arrêtes du poisson et coupez le pavé en petits cubes. 

le-coeur-de-filet-de-saumon-elevage-norvege

Saumon

2

Dans un saladier, pelez et râpez le gingembre. Ajoutez la coriandre ciselée, le saumon, la sauce soja et le vinaigre. Assaisonnez de sel, sucre et piment. Couvrez et réservez au frais pendant au moins 2h. 

le-coeur-de-filet-de-saumon-elevage-norvege

Saumon

le-gingembre

Gingembre

la-sauce-soja-salee

Sauce soja

le-vinaigre-pour-sushi

Vinaigre de riz

la-coriandre-4

Coriandre

Sucre

Piment d'Espelette

3

Au moment de servir, vous pouvez mettre le saumon dans un petit bol afin de donner de la forme au plat et saupoudrez de graines de sésame. Servez frais et régalez-vous !

le-sesame-dore

Sesame

Bon appétit !

Le tartare de saumon est une explosion de fraîcheur et de saveurs délicates qui séduit les amateurs de poissons crus. Laissez-vous envoûter par la fraîcheur et la finesse de ce plat, pour une expérience gustative inoubliable.