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PromotionsLes quantités indiquées sont pour 4 personnes
1
Cuisez le riz pour une texture idéale au sauté : Faites cuire le riz dans une grande quantité d’eau bouillante salée 10 à 12 minutes, égouttez-le soigneusement puis laissez-le tiédir afin qu’il sèche légèrement.

Riz
2
Préparez et cuisez les brocolis : Détaillez les brocolis en petites fleurettes, puis faites-les cuire à la vapeur 5 à 6 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien vertes et encore légèrement croquantes, réservez.

Brocolis
3
Pour la base aromatique: Faites chauffer l’huile de tournesol dans un wok à feu moyen, ajoutez l’ail finement tranché et le gingembre râpé, laissez frire 1 à 2 minutes jusqu’à ce que l’ensemble soit parfumé sans coloration excessive.

Ail

Gingembre

Huile de tournesol
4
Assemblez : Ajoutez le riz dans le wok et faites-le sauter 3 à 4 minutes à feu vif pour qu’il chauffe et se détache, incorporez les brocolis vapeur, mélangez soigneusement, ajoutez la sauce soja puis, hors du feu, versez l’huile de sésame grillé avant de servir aussitôt

Sauce soja

Huile de sésame grillé
Brocolis vapeur en petites fleurettes, ail frit à l’huile neutre, gingembre vif et riz bien détaché.
Une base simple, efficace, parfaite pour les soirs pressés mais exigeants.
