Préparation
20 min
Cuisson
25 min
Portion
-
4portions
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
4portions
1
Épluchez la patate douce, coupez-la en morceaux et faites-la cuire à la vapeur ou à l’eau jusqu’à ce qu’elle soit fondante. Mixez-la ensuite au robot pour obtenir une purée lisse.
Patate douce
2
Émincez l’oignon et faites-le revenir dans une poêle avec l’huile d’olive. Ajoutez le riz arborio et remuez jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Riz à risotto
Oignon
Huile d'olive
3
Versez progressivement le bouillon chaud, louche après louche, en remuant constamment. Une fois le riz presque cuit, incorporez la purée de patate douce, la crème fraîche et le parmesan. Mélangez bien. Salez, poivrez et ajoutez le zeste de citron.
Patate douce
Riz à risotto
Bouillon de légumes
Parmesan
Crème fraiche
Sel
Poivre
4
Servez bien chaud avec une salade de jeunes pousses ou des légumes rôtis, et accompagnez d’un verre de Saint Veran 2022 cœur de silex AOP pour un équilibre parfait.
Vin blanc
Envie d’un plat réconfortant, coloré et gourmand sans passer des heures en cuisine ? Ce risotto à la patate douce coche toutes les cases. Crémeux, légèrement sucré, relevé d’un zeste de citron, il est aussi beau que bon. Un plat doudou pour vos soirs de semaine ou pour impressionner sans stress. Avec des ingrédients soigneusement sélectionnés et livrés directement chez vous par Mon Marché, la cuisine de saison prend un nouveau tournant. L’équilibre entre la douceur de la patate douce et la profondeur du parmesan fait toute la différence.
Commandez vos ingrédients sur Mon Marché et cuisinez comme un chef, sans quitter votre salon.