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Le Risotto au chorizo
Le Risotto au chorizo
Plat

Le Risotto au chorizo

4portions

Préparation

10 min

Cuisson

25 min

Portion

-

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Riz arborio
300 g
Bouillon de volaille
5 g
Parmesan
50 g
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Chorizo
150 g
Oignon
150 g
Vin de cuisine
100 ml
Crème fraîche
2 cuillères à soupe
Ail
1 gousse
Poivre
2 tours de moulin
Sel
1 pincée
Nombre de portions
4

La préparation

1

Épluchez et émincez l’oignon. Coupez le chorizo en rondelles ou en petits morceaux selon votre préférence. Faites chauffer le bouillon de volaille et gardez-le frémissant.

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Bouillon de volaille

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Chorizo

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Oignon

2

Dans une casserole, faites revenir l’oignon dans une cuillère d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez le riz et remuez jusqu’à ce qu’il devienne nacré. Déglacez avec le vin blanc et laissez évaporer.

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Riz arborio

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Huile d'olive

l-oignon-jaune

Oignon

le-vin-blanc-de-cuisine

Vin de cuisine

3

 Versez une louche de bouillon chaud sur le riz et remuez doucement. Une fois absorbée, ajoutez une nouvelle louche. Répétez l’opération jusqu’à cuisson complète (environ 20 minutes).

4

Pendant ce temps, faites dorer le chorizo à la poêle. Incorporez-le au risotto en fin de cuisson avec la crème et le parmesan râpé. Rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt.

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Parmesan

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Chorizo

En savoir plus sur la recette de risotto au chorizo

Le risotto, ce plat italien à la texture onctueuse, prend une tournure ibérique avec le chorizo, qui lui apporte une touche épicée et légèrement fumée. Parfait pour un dîner réconfortant sans être trop lourd, il fait le lien entre gourmandise et convivialité. Le secret d’un risotto réussi ? Un bon bouillon maison et une cuisson progressive, sans précipitation. Ajoutez-y une salade croquante ou quelques légumes grillés pour un repas parfaitement équilibré. Envie de le préparer à l’avance ? Pas de souci, il suffit de réchauffer avec une pointe de bouillon pour lui redonner toute sa texture.

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