Plat
25 min

Le Ragoût crémeux de haricots blancs

Préparation

10 min

Cuisson

15 min

Portion

-

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Haricots blancs cuits
400 g
Jeunes pousses d’épinards
50 g
Oignon
1 pièce
Ail
2 gousses
Tomates séchées
30 g
Lait de coco
150 ml
Beurre de cacahuète
30 g
Sauce soja
2 cuillère à soupe
Paprika fumé
1 cuillère à soupe
Bouillon de légumes
1 pièce
Fécule de maïs
1 cuillère à soupe
Huile d’olive
1 cuillère à soupe
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée
Eau
100 ml

4portions

La préparation

Matériel nécessaire
Sauteuse

1

Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive. Faites-y revenir les gousses d’ail émincées et l’oignon jaune finement coupé pendant 3 minutes à feu moyen. 

l-oignon-jaune

Oignon

l-ail-blanc-2

Ail

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d’olive

2

Ajoutez les tomates séchées, les jeunes pousses d’épinards hachées, puis incorporez le lait de coco, la sauce soja, la fécule de maïs, le beurre de cacahuète, le paprika fumé et les haricots blancs. 

les-haricots-blanc

Haricots blancs cuits

les-jeunes-pousses-d-epinard-1

Jeunes pousses d’épinards

les-tomates-sechees-citres

Tomates séchées

le-lait-de-coco-2

Lait de coco

la-pate-a-tartiner-arachides

Beurre de cacahuète

la-sauce-soja-salee

Sauce soja

le-paprika-doux

Paprika fumé

la-fleur-de-mais

Fécule de maïs

3

Versez juste assez de bouillon de légume mélanger avec l'eau pour couvrir le mélange. Mélangez, couvrez et laissez mijoter à feu doux 10 minutes. La sauce doit devenir onctueuse 

le-bouillon-de-legumes

Bouillon de légumes

Eau

4

Servez chaud,! Ce plat se déguste tel quel, ou accompagné d’un bon pain de campagne légèrement grillé ou d’un riz blanc vapeur pour une assiette encore plus complète et savoureuse 

Une recette veggie ultra onctueuse, simple et pleine de goût

Quand le végétal prend des allures de comfort food, ça donne ça : un ragoût fondant de haricots blancs nappé d’une sauce au lait de coco et beurre de cacahuète. Les tomates séchées,  le paprika fumé réveillent l’ensemble avec une touche umami parfaitement dosée. En 25 minutes, vous avez un plat complet, rassasiant et plein de charme.

Pas besoin d’être vegan pour se resservir deux fois.

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