Plat
15 min

Le Porc à la chinoise

Préparation

5 min

Cuisson

10 min

Portion

-

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Mignon de porc
500 g
Poivrons
6 pièces
Oignons
150 g
Noix de cajou
50 g
Sauce soja sucrée
4 cuillères à soupes
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée

4portions

La préparation

Matériel nécessaire
L'épluche-légumes

1

Lavez les poivrons multicolores et épépinez-les, puis émincez-les en fines lanières à l’aide de l’épluche-légumes pour plus de régularité. Faites de même avec l'oignon.

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Poivrons

2

Coupez le mignon de porc en fines lamelles. Faites chauffer un filet d’huile dans un wok ou une grande poêle, puis faites-y dorer le porc à feu vif pendant 5 minutes. 

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Mignon de porc

3

Ajoutez les poivrons multicolores et l'oignon coupé. Remuez vivement pendant 3 minutes. Versez la sauce soja sucrée et poursuivez la cuisson 2 minutes. Salez, poivrez. 

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Sauce soja sucrée

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Sel

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Poivre

4

Servez aussitôt, parsemé de noix de cajou salées. Une recette aussi rapide que bluffante, parfaite pour un dîner sans chichi et plein de panache. 

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Noix de cajou

Une recette qui envoie du wok

Le mignon de porc prend ici des allures street food, twisté par la douceur croquante des poivrons et le peps des noix de cajou. Quelques pousses de soja pour l’équilibre, un tour de sauce soja sucrée pour l’umami, et en 15 minutes chrono, vous voilà propulsé dans une échoppe asiatique… sans quitter votre cuisine. L’astuce ? Des produits ultra-frais et juste ce qu’il faut d’audace pour sortir de la routine. Une recette express, qui coche toutes les cases : rapide, savoureuse et stylée. 

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