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Le Filet de truite, sauce citron estragon
Le Filet de truite, sauce citron estragon
Plat

Le Filet de truite, sauce citron estragon

4portions

Préparation

15 min

Cuisson

12 min

Portion

-

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Filets de truite
400 g
Spagghettis de courgette
600 g
Crème fraîche épaisse
150 g
Citron jaune
1
Estragon frais
1 botte
Échalote
1
Beurre doux
15 g
Huile d’olive
3 cuillères à soupe
Sel
1 pincée
Poivre
1 tour de moulin
Nombre de portions
4

La préparation

1

Faites fondre le beurre dans une petite casserole et faites-y revenir l’échalote finement ciselée 2 à 3 minutes. Ajoutez la crème fraîche, le jus du citron et son zeste. Laissez chauffer doucement.
 

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Crème fraîche épaisse

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Citron jaune

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Échalote

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Beurre doux

2

Hors du feu, incorporez l’estragon finement haché. Salez, poivrez, puis réservez la sauce au chaud.  

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Estragon frais

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Sel

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre

3

Faites revenir les spaghettis de courgette 3 minutes dans une poêle chaude avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, sans trop les cuire pour garder leur croquant. Salez, poivrez, et ajoutez un filet de citron. 

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Citron jaune

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Huile d’olive

4

Dans une autre poêle chaude avec un peu d’huile d’olive, faites cuire les filets de truite, côté peau d’abord, 5 à 6 minutes. Retournez-les et poursuivez la cuisson 2 minutes côté chair. Servez immédiatement avec la sauce citron estragon et les spaghettis de courgette tièdes. 

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Filets de truite

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Huile d’olive

En savoir plus sur la recette de filet de truite, sauce crémeuse citron estragon

Cette version revisitée mise sur la légèreté et la fraîcheur. La truite, fondante et subtilement rosée, s’enrobe d’une sauce onctueuse au citron et à l’estragon, pleine de peps. Les spaghettis de courgette, à peine poêlés, apportent croquant et verdure sans alourdir. Chez Mon Marché, les filets de truite sont ultra frais, levés à la main, les courgettes sont locales et pleines de goût, et l’estragon est cueilli juste à point. Parfait pour un dîner élégant, équilibré et rapide à préparer. Côté verre, un blanc vif comme un Sancerre ou un verre de kombucha citron fera parfaitement le lien.

Préparez des plats raffinés en toute simplicité avec Mon Marché

Ce filet de truite et ses spaghettis de courgette revisitent avec fraîcheur un grand classique. La sauce crémeuse au citron et à l’estragon sublime un poisson tendre et de qualité, pendant que les courgettes, en version spaghetti, modernisent l’accompagnement. Tous les ingrédients sont sélectionnés par Mon Marché pour leur fraîcheur et leur goût. Recevez-les à Paris et en périphérie, en un clic.
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