Rechercher un produit ou une recette
Les Filets de maquereau laqué au miel et soja
Plat

Les Filets de maquereau laqué au miel et soja

Préparation

15 min

Cuisson

10 min

Portion

-

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Filets de maquereaux
4
Sauce soja
2 cuillères à soupe
Miel
2 cuillères à soupes
Gingembre
27 g
Citron
1 zeste
Sésame
1 cuillère à soupe
Ciboulette
3 feuilles
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Poivre noir
1 pincée
Sel
1 g
Papier de cuisson
1 feuille
Vin blanc
pour accompagner
Nombre de portions
4

La préparation

Matériel nécessaire
Four
Plaque de cuisson
Papier de cuisson

1

Préchauffez le four à 200 °C. Disposez les filets de maquereau côté peau sur une plaque recouverte de papier de cuisson certifié. 

les-filets-de-maquereau-fumes-nature

Filets de maquereaux

le-papier-de-cuisson-albal

Papier de cuisson

2

Mélangez dans un petit bol la sauce soja, le miel, le gingembre et le jus de citron vert. Badigeonnez les filets de cette sauce généreusement. 

la-sauce-soja-salee

Sauce soja

le-miel-d-acacia

Miel

le-gingembre-moulu-bio

Gingembre

le-citron-vert-non-traite-apres-recolte

Citron

3

Enfournez pour 10 min : le miel va caraméliser, le maquereau devenir fondant. Parsemez de graines de sésame et de ciboulette ciselée juste avant de servir. 

les-filets-de-maquereau-fumes-nature

Filets de maquereaux

le-miel-d-acacia

Miel

le-sesame-complet-grille

Sésame

la-ciboulette

Ciboulette

4

 Servez chaud avec un verre de Viognier IGP d’Oc, pour une touche florale et fruitée tout en équilibre. 

le-pays-d-oc-viognier-igp-hve

Vin blanc

Quand le maquereau joue les asiatiques, sans chichi

Pas de miso dans les placards ? Pas de panique. On vous a mitonné une version express et ultra savoureuse du maquereau laqué, où le miel et la sauce soja prennent le relais en mode sucré-salé. Résultat : une peau dorée, une chair moelleuse et un parfum irrésistible. Chez Mon Marché, on vous livre les filets prêts à cuisiner, sans vous faire lever l’ancre. Juste un peu de gingembre, quelques graines de sésame, et hop, direction le four. Simple, efficace, et surtout : délicieux.

Commandez vos ingrédients en ligne et faites entrer le bon goût chez vous.

Nos recettes