AccueilNos RecettesPlatsLe Couscous au poulet
Le Couscous au poulet
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100 min

Le Couscous au poulet

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4

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Ingrédients

le-couscous-moyen

Couscous

500 g

les-cuisses-de-poulet-fermier-blanc-de-l-ain

Cuisse de poulet

4 cuisses ≈ 900g

les-pois-chiches-de-poitou-charentes

Pois chiche trempé

100 g

la-tomate-ronde-ou-allongee-en-filet

Tomate

3 ≈ 400g

l-oignon-jaune

Oignon

2 ≈ 280 g

la-carotte-en-vrac

Carotte

2 ≈ 250g

le-chou

Chou

400 g

le-navet-en-botte-hve

Navet

600g

le-double-concentre-de-tomate

Concentré de tomate

1 c. à soupe

l-huile-d-olive-vierge-cretoise

Huile d'olive

5 c. à soupe ≈ 75ml

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre noir

1 c. à café

le-gingembre

Gingembre

1 c. à café

le-raz-el-hanout

Raz el Hanout

1/2 c. à café

le-safran-en-filament

Pistil de safran

1/2 c. à café

Eau

2 L

le-persil-plat-2

Persil

1 Bouquet

la-coriandre-4

Coriandre

1 bouquet

le-piment-vert

Piment

1

Préparation

Préparation

30 min

Cuisson

70 min

Matériel nécessaire

Cocotte

Couscoussier

1

 Préparation du bouillon : 

1. Faites revenir les cuisses de poulet dans une marmite sur feu doux avec l’huile, l’oignon, 1 tomate et le concentré de tomates. 

2. Mouillez avec l’eau et ajouter les épices, les pois chiches et le bouquet de persil et de coriandre. 

3. À la mi-cuisson du poulet, ajoutez les quartiers de choux, les carottes et les navets. 

4. Lorsque la viande est presque cuite, la tomate restante et le piment. Lorsque la viande et les légumes sont cuits, retirez du feu. 

les-cuisses-de-poulet-fermier-blanc-de-l-ain

Cuisse de poulet

les-pois-chiches-de-poitou-charentes

Pois chiche trempé

la-tomate-ronde-ou-allongee-en-filet

Tomate

l-oignon-jaune

Oignon

la-carotte-en-vrac

Carotte

le-chou

Chou

le-navet-en-botte-hve

Navet

le-double-concentre-de-tomate

Concentré de tomate

l-huile-d-olive-vierge-cretoise

Huile d'olive

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre noir

le-gingembre

Gingembre

le-raz-el-hanout

Raz el Hanout

le-safran-en-filament

Pistil de safran

le-persil-plat-2

Persil

la-coriandre-4

Coriandre

2

 Préparation du couscous : 

1. Placez le couscous dans un grand plat et l’arrosez avec un grand verre d’eau.

2. Travaillez avec les mains pour bien humidifiez les grains de couscous et les séparez. 

3. Couvrez avec un torchon propre et laisser reposer quelques minutes, le temps que le couscous absorbe bien l’eau. 

4. Enduisez l’intérieur du haut du couscoussier avec un peu d’huile et y disposez le couscous. Placez celui-ci sur la marmite du couscoussier à demi-remplie d’eau en ébullition. 

5. Quand la vapeur commence à passer à travers le couscous, comptez 15min puis retirez le couscoussier et renversez le couscous dans le grand plat. 

6. Enduisez le d’huile et arrosez le avec un grand verre d’eau salée. Travaillez avec les doigts pour séparer les grains. 

7. Laissez reposer quelques minutes pour que le couscous absorbe bien toute l’eau. 

8. Répétez cette opération deux fois de suite jusqu’à ce que le couscous gonfle, cuise et devienne tendre. 

9. Dressez le couscous fumant sur un plat de service et creuser un puits au milieu. Arrosez le couscous de bouillon chaud avant de disposer la viande et les légumes au centre.  

le-couscous-moyen

Couscous

l-huile-d-olive-vierge-cretoise

Huile d'olive

Eau

Bon appétit !

Le couscous au poulet est un plat savoureux et copieux qui est parfait pour partager en famille. Notre recette de couscous au poulet est une combinaison parfaite d'épices, de légumes et de poulet tendre et juteux. Nous utilisons des légumes frais tels que des carottes, des navets et des oignons pour ajouter de la couleur et de la saveur à ce plat classique. Cette recette est facile à préparer et peut être personnalisée selon vos préférences en matière d'épices. Le couscous au poulet est un plat parfait pour un dîner en famille ou pour recevoir des invités. Essayez notre recette régalez-vous avec ce délicieux couscous au poulet.