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Couscous
500 g
Cuisse de poulet
4 cuisses ≈ 900g
Pois chiche trempé
100 g
Tomate
3 ≈ 400g
Oignon
2 ≈ 280 g
Carotte
2 ≈ 250g
Chou
400 g
Navet
600g
Concentré de tomate
1 c. à soupe
Huile d'olive
5 c. à soupe ≈ 75ml
Poivre noir
1 c. à café
Gingembre
1 c. à café
Raz el Hanout
1/2 c. à café
Pistil de safran
1/2 c. à café
Eau
2 L
Persil
1 Bouquet
Coriandre
1 bouquet
Piment
1
Préparation
30 min
Cuisson
70 min
Cocotte
Couscoussier
1
Préparation du bouillon :
1. Faites revenir les cuisses de poulet dans une marmite sur feu doux avec l’huile, l’oignon, 1 tomate et le concentré de tomates.
2. Mouillez avec l’eau et ajouter les épices, les pois chiches et le bouquet de persil et de coriandre.
3. À la mi-cuisson du poulet, ajoutez les quartiers de choux, les carottes et les navets.
4. Lorsque la viande est presque cuite, la tomate restante et le piment. Lorsque la viande et les légumes sont cuits, retirez du feu.
Cuisse de poulet
Pois chiche trempé
Tomate
Oignon
Carotte
Chou
Navet
Concentré de tomate
Huile d'olive
Poivre noir
Gingembre
Raz el Hanout
Pistil de safran
Persil
Coriandre
2
Préparation du couscous :
1. Placez le couscous dans un grand plat et l’arrosez avec un grand verre d’eau.
2. Travaillez avec les mains pour bien humidifiez les grains de couscous et les séparez.
3. Couvrez avec un torchon propre et laisser reposer quelques minutes, le temps que le couscous absorbe bien l’eau.
4. Enduisez l’intérieur du haut du couscoussier avec un peu d’huile et y disposez le couscous. Placez celui-ci sur la marmite du couscoussier à demi-remplie d’eau en ébullition.
5. Quand la vapeur commence à passer à travers le couscous, comptez 15min puis retirez le couscoussier et renversez le couscous dans le grand plat.
6. Enduisez le d’huile et arrosez le avec un grand verre d’eau salée. Travaillez avec les doigts pour séparer les grains.
7. Laissez reposer quelques minutes pour que le couscous absorbe bien toute l’eau.
8. Répétez cette opération deux fois de suite jusqu’à ce que le couscous gonfle, cuise et devienne tendre.
9. Dressez le couscous fumant sur un plat de service et creuser un puits au milieu. Arrosez le couscous de bouillon chaud avant de disposer la viande et les légumes au centre.
Couscous
Huile d'olive
Eau
Le couscous au poulet est un plat savoureux et copieux qui est parfait pour partager en famille. Notre recette de couscous au poulet est une combinaison parfaite d'épices, de légumes et de poulet tendre et juteux. Nous utilisons des légumes frais tels que des carottes, des navets et des oignons pour ajouter de la couleur et de la saveur à ce plat classique. Cette recette est facile à préparer et peut être personnalisée selon vos préférences en matière d'épices. Le couscous au poulet est un plat parfait pour un dîner en famille ou pour recevoir des invités. Essayez notre recette régalez-vous avec ce délicieux couscous au poulet.