Mon Marché
Rechercher un produit ou une recette
À l'afficheÀ l'affiche
NoëlNoëlEscapade en montagneEscapade en montagneNouveautésNouveautésAu bureauAu bureau
Fruits & LégumesFruits & Légumes
FruitsFruitsLégumesLégumes
Boucherie & PoissonnerieBoucherie & Poissonnerie
BoucherieBoucherieCharcuterieCharcuteriePoissonneriePoissonnerie
Fromagerie & TraiteurFromagerie & Traiteur
FromagerieFromagerieCrèmerieCrèmerieTraiteurTraiteurBoulangerieBoulangerie
Épicerie & BoissonsÉpicerie & Boissons
Épicerie SaléeÉpicerie SaléeÉpicerie SucréeÉpicerie SucréeCavisteCavisteBoissonsBoissons
Entretien, Soins & BébéEntretien, Soins & Bébé
Hygiène & SoinsHygiène & SoinsEntretien & MaisonEntretien & MaisonBébéBébéAnimauxAnimaux
PromotionsPromotions
PromotionsPromotionsAnti-gaspiAnti-gaspi
  1. Accueil
  2. Recettes
  3. Entrées
  4. Le Céleri rémoulade
Entrée
15 min

Le Céleri rémoulade

Préparation

15 min

Cuisson

0 min

Portion

2,23 €

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Céleri-rave
600 g
Jaune d’œuf
1 pièce
Moutarde forte
1 cuillère à soupe
Huile de pépins de raisin
15 cl
Vinaigre de cidre
1 cuillère à soupe
Jus de citron
1 cuillère à soupe
Sel
1 cuillère à café
Poivre
1 pincée
Câpres hachées
1 cuillère à soupe
8360 Celeri Rave.jpg

Le Céleri rave

pièce

2,69 €
1
L10X Oeufs Plein Air x6.jpg

Les 6 Œufs plein air

Boîte

2,39 €
1
5712_Citron jaune  filet non traité.jpg

Le Citron jaune

par 3 (510 g)

0,85 €
3
810305 SEL FIN BTE VERSEUSE 750GR.jpg

Le Sel de table

Pot (750 g)

1,29 €
1

4portions

Dans votre placard

179040 MOUTARde FORTE POT 370 GR.jpg

La Moutarde forte

Bocal (370 g)

1,69 €
808260 HUILE de PEPINS de RAISIN 75 CL.jpg

L'Huile de pépins de raisin

Bouteille (750 ml)

6,49 €
177562 VINAIGRE DE CIDRE.jpg

Le Vinaigre de cidre

Bouteille (500 ml)

1,49 €
11774 - POIVRE NOIR GRAIN BEDROS MOULIN 50G.jpg

Le Poivre noir en moulin

Moulin (42 g)

2,99 €
171006 CAPRES POT 120 GR.jpg

Les Câpres au vinaigre

Pot (120 g)

2,99 €

La préparation

Matériel nécessaire
Râpe

1

Préparez le céleri.
Épluchez soigneusement le céleri-rave à l’aide de l’épluche-légumes, puis râpez-le finement à la main ou au robot. Arrosez immédiatement de jus de citron pour éviter qu’il noircisse. 

le-celeri-rave-1

Céleri-rave

le-citron-jaune-2

Jus de citron

2

Montez la sauce rémoulade.
Dans un bol, fouettez le jaune d’œuf avec la moutarde. Incorporez l’huile en filet, comme pour une mayonnaise. Ajoutez ensuite le vinaigre de cidre, le sel, le poivre et éventuellement les câpres hachées pour plus de caractère. 

les-6-oeufs-plein-air

Jaune d’œuf

la-moutarde-forte

Moutarde forte

l-huile-de-pepins-de-raisin

Huile de pépins de raisin

la-vinaigrette-de-cidre

Vinaigre de cidre

le-sel-de-table

Sel

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre

les-capres-au-vinaigre

Câpres hachées

3

Assemblez.
Mélangez le céleri râpé avec la sauce, en veillant à bien enrober chaque filament. Goûtez, rectifiez si besoin en citron, sel ou moutarde. 

4

Servez frais.
Réservez au frais minimum 30 minutes avant de servir. Dressez en dôme dans une assiette creuse ou en verrine pour une version plus chic. 

Une entrée fraîche et racée, parfaite en toutes saisons

 Le céleri rémoulade, c’est le classique qui ne déçoit jamais. Ici, on le prépare minute, avec une mayonnaise maison au citron et un soupçon de moutarde. Le croquant du céleri râpé se marie à la rondeur de la sauce, relevée d’une pointe de câpres pour twister l’ensemble. Un grand basique du déjeuner parisien, à déguster bien frais avec un bon pain de campagne.
Commandez vos légumes et réalisez cette recette authentique avec Mon Marché. 

Nos recettes

Les Nouilles soba aux légumes croquants
Plat
Les Nouilles soba aux légumes croquants
Les Galettes complètes  jambon fromage
Plat
Les Galettes complètes jambon fromage
Les Gnocchis au potiron et au bleu
Plat
Les Gnocchis au potiron et au bleu
Le Saumon à la toscane
Plat
Le Saumon à la toscane
Le Dahl de lentilles corail
Plat
Le Dahl de lentilles corail
Le Creamy Chicken Orzo
Plat
Le Creamy Chicken Orzo
Les Saint-Jacques au beurre blanc et œufs de saumon
Plat
Les Saint-Jacques au beurre blanc et œufs de saumon
La Soupe thaï façon Tom Kha Kaï
Plat
La Soupe thaï façon Tom Kha Kaï
Le Rougaille saucisse de Morteau
Plat
Le Rougaille saucisse de Morteau
Le Mont-d’Or au four, lardons et grenailles smashées
Plat
Le Mont-d’Or au four, lardons et grenailles smashées
Ultra-frais

Produits ultra-frais

De nos 700 producteurs partenaires

Sélection minutieuse

Sélection minutieuse

Des meilleures variétés de saison

Des prix justes

Des prix justes

Pour tous et toute l'année

Livraison 7J/7

Livraison 7J/7

À domicile dans tout Paris

Faire ses courses en ligneNoëlEscapade en montagneNouveautésAu bureauFruitsLégumesBoucherieCharcuteriePoissonnerieFromagerieCrèmerieTraiteurBoulangerieÉpicerie SaléeÉpicerie SucréeCavisteBoissonsHygiène & SoinsEntretien & MaisonBébéAnimauxPromotionsAnti-gaspiRecettes

Courses en ligne avec Mon Marché : Alliez gain de temps et savoir-faire français en choisissant notre service de livraison de produits frais et de qualité, livrés directement chez vous. Une expérience de courses en ligne pensée pour vous.

Nous suivre
Application et avis clients
App Store BadgeGoogle Play Badge
Trustpilot
CGV et mentions légalesNos offres spécialesInformations sur les cookiesGestion des cookiesGestion des données personnelles
Interdiction de vente de boissons alcooliques aux mineurs de moins de 18 ans

Interdiction de vente de boissons alcooliques aux mineurs de moins de 18 ans

La preuve de majorité de l'acheteur est exigée au moment de la vente en ligne.

CODE DE LA SANTÉ PUBLIQUE : ART. L. 3342-1. L. 3342-3

mon-marche.fr © 2019-2025Version 4.1.11-production