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Préparation
15 min
Cuisson
0 min
Portion
2,23 €
4portions
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
1
Préparez le céleri.
Épluchez soigneusement le céleri-rave à l’aide de l’épluche-légumes, puis râpez-le finement à la main ou au robot. Arrosez immédiatement de jus de citron pour éviter qu’il noircisse.

Céleri-rave

Jus de citron
2
Montez la sauce rémoulade.
Dans un bol, fouettez le jaune d’œuf avec la moutarde. Incorporez l’huile en filet, comme pour une mayonnaise. Ajoutez ensuite le vinaigre de cidre, le sel, le poivre et éventuellement les câpres hachées pour plus de caractère.

Jaune d’œuf

Moutarde forte

Huile de pépins de raisin

Vinaigre de cidre

Sel

Poivre

Câpres hachées
3
Assemblez.
Mélangez le céleri râpé avec la sauce, en veillant à bien enrober chaque filament. Goûtez, rectifiez si besoin en citron, sel ou moutarde.
4
Servez frais.
Réservez au frais minimum 30 minutes avant de servir. Dressez en dôme dans une assiette creuse ou en verrine pour une version plus chic.
Le céleri rémoulade, c’est le classique qui ne déçoit jamais. Ici, on le prépare minute, avec une mayonnaise maison au citron et un soupçon de moutarde. Le croquant du céleri râpé se marie à la rondeur de la sauce, relevée d’une pointe de câpres pour twister l’ensemble. Un grand basique du déjeuner parisien, à déguster bien frais avec un bon pain de campagne.
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