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Le Burger gourmet au Comté
Le Burger gourmet au Comté
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Plat
25 min

Le Burger gourmet au Comté

Personnes4
Produits14
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Ingrédients

les-steaks-haches-facon-bouchere-5-mg

Steack

4

le-comte-aop-doux-marcel-petite-4

Comté

180 g

le-pain-burger-brioche

Pain burger brioché

4

l-oignon-rouge

Oignon rouge

1

les-cornichons-aigres-doux

Cornichons aigre doux

70 g

la-moutarde-a-l-ancienne-1

Moutarde à l’ancienne

2 cuillères à soupe

le-beurre-de-baratte-demi-sel-ker-argoet-500g

Beurre

1 noisette

la-fleur-de-sel-de-guerande-igp

Sel

1 pincée

poivre-noir-en-grains

Poivre

1 Tour de moulin

la-patate-douce-a-chair-orange

Patates douces

2

le-ketchup-bio-1

Ketchup

4 cuillères à soupe

le-paprika-doux

Paprika

1 cuillère à soupe

le-piment-d-espelette-aop-1

Piment d'Espelette

1 cuillère à soupe

l-huile-d-olive-vierge-cretoise

Huile d'olive

3 Cuillère à soupe

Préparation

Préparation

15 min

Cuisson

10 min

Matériel nécessaire

Four

1

Préchauffez le four à 210°C. Epluchez les patates douces, et coupez-les en bâtonnets. Dans un saladier, ajoutez le sel, le poivre, le paprika, le piment d’Espelette et l’huile d’olive, ajoutez les bâtonnets de patate douce et mélangez. Etalez sur une plaque de cuisson anti adhésive perforées de préférence. Enfournez 30 à 35 minutes de cuisson, chaleur tournante.

la-fleur-de-sel-de-guerande-igp

Sel

poivre-noir-en-grains

Poivre

la-patate-douce-a-chair-orange

Patates douces

le-paprika-doux

Paprika

le-piment-d-espelette-aop-1

Piment d'Espelette

l-huile-d-olive-vierge-cretoise

Huile d'olive

2

Faites revenir l’oignon rouge émincé dans une poêle avec une noisette de beurre jusqu’à ce qu’il devienne fondant. Pendant ce temps, coupez les cornichons en fines lamelles.

l-oignon-rouge

Oignon rouge

les-cornichons-aigres-doux

Cornichons aigre doux

le-beurre-de-baratte-demi-sel-ker-argoet-500g

Beurre

3

Faites chauffer une poêle avec un filet de beurre et saisissez les steaks hachés 3 minutes de chaque côté. En fin de cuisson, déposez une tranche de Comté AOP sur chaque steak et couvrez pour qu’il fonde légèrement.

les-steaks-haches-facon-bouchere-5-mg

Steack

le-comte-aop-doux-marcel-petite-4

Comté

le-beurre-de-baratte-demi-sel-ker-argoet-500g

Beurre

4

Faites toaster les pains à burger au grille-pain ou au four quelques minutes. Tartinez la base avec la moutarde à l’ancienne, ajoutez le steak au Comté, puis les oignons confits et les cornichons. Refermez avec le chapeau du pain.

les-steaks-haches-facon-bouchere-5-mg

Steack

le-comte-aop-doux-marcel-petite-4

Comté

le-pain-burger-brioche

Pain burger brioché

l-oignon-rouge

Oignon rouge

la-moutarde-a-l-ancienne-1

Moutarde à l’ancienne

5

Servez immédiatement avec des frites de patates douces pour une expérience burger maison inoubliable. 

la-patate-douce-a-chair-orange

Patates douces

le-ketchup-bio-1

Ketchup

En savoir plus sur la recette du Burger gourmet au steak haché et Comté

Un burger maison, c’est bien. Un burger maison avec du Comté AOP, c’est le summum du plaisir ! Ici, on mise sur la qualité avec un steak haché fondant, du Comté affiné qui apporte une profondeur de goût irrésistible et des petits twists gourmands comme les oignons confits et la moutarde à l’ancienne. Le secret ? Un pain brioché légèrement toasté pour un contraste parfait entre moelleux et croustillant. À déguster avec des frites de patate douce ou une salade croquante pour l’équilibre. Une recette à refaire encore et encore pour transformer votre cuisine en véritable bistrot gourmand.

Le burger maison revisité avec des ingrédients d’exception

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