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Le Burger gourmet au Comté
Le Burger gourmet au Comté
Plat

Le Burger gourmet au Comté

4portions

Préparation

15 min

Cuisson

10 min

Portion

-

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Steak haché
4
Comté
180 g
Pain burger brioché
4
Oignon rouge
1
Cornichons aigre doux
70 g
Moutarde à l’ancienne
2 cuillères à soupe
Beurre
1 noisette
Sel
1 pincée
Poivre
1 Tour de moulin
Patates douces
2
Ketchup
4 cuillères à soupe
Paprika
1 cuillère à soupe
Piment d'Espelette
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Nombre de portions
4

La préparation

1

Préchauffez le four à 210°C. Epluchez les patates douces, et coupez-les en bâtonnets. Dans un saladier, ajoutez le sel, le poivre, le paprika, le piment d’Espelette et l’huile d’olive, ajoutez les bâtonnets de patate douce et mélangez. Etalez sur une plaque de cuisson anti adhésive perforées de préférence. Enfournez 30 à 35 minutes de cuisson, chaleur tournante.

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Sel

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Poivre

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Patates douces

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Paprika

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Piment d'Espelette

l-huile-d-olive-vierge-cretoise

Huile d'olive

2

Faites revenir l’oignon rouge émincé dans une poêle avec une noisette de beurre jusqu’à ce qu’il devienne fondant. Pendant ce temps, coupez les cornichons en fines lamelles.

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Oignon rouge

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Cornichons aigre doux

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Beurre

3

Faites chauffer une poêle avec un filet de beurre et saisissez les steaks hachés 3 minutes de chaque côté. En fin de cuisson, déposez une tranche de Comté AOP sur chaque steak et couvrez pour qu’il fonde légèrement.

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Steak haché

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Comté

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Beurre

4

Faites toaster les pains à burger au grille-pain ou au four quelques minutes. Tartinez la base avec la moutarde à l’ancienne, ajoutez le steak au Comté, puis les oignons confits et les cornichons. Refermez avec le chapeau du pain.

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Steak haché

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Comté

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Pain burger brioché

l-oignon-rouge

Oignon rouge

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Moutarde à l’ancienne

5

Servez immédiatement avec des frites de patates douces pour une expérience burger maison inoubliable. 

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Patates douces

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Ketchup

En savoir plus sur la recette du Burger gourmet au steak haché et Comté

Un burger maison, c’est bien. Un burger maison avec du Comté AOP, c’est le summum du plaisir ! Ici, on mise sur la qualité avec un steak haché fondant, du Comté affiné qui apporte une profondeur de goût irrésistible et des petits twists gourmands comme les oignons confits et la moutarde à l’ancienne. Le secret ? Un pain brioché légèrement toasté pour un contraste parfait entre moelleux et croustillant. À déguster avec des frites de patate douce ou une salade croquante pour l’équilibre. Une recette à refaire encore et encore pour transformer votre cuisine en véritable bistrot gourmand.

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