4portions
Préparation
20 min
Cuisson
35 min
Portion
-
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
1
Préparez les carottes : Lavez et épluchez les carottes. Coupez-les en deux ou en quatre selon leur taille, pour qu’elles aient une cuisson homogène. Faites-les revenir 10 min dans une poêle avec le beurre, le sucre roux, le miel et le vinaigre balsamique. Ajoutez le thym, salez, poivrez, laissez légèrement caraméliser.
Carottes
Beurre
Sucre roux
Miel
Vinaigre
Thym
Poivre
Sel
2
Montez la tarte : Préchauffez le four à 180 °C. Tapissez un moule à tarte de papier cuisson. Disposez les carottes caramélisées en rosace dans le fond du moule. Recouvrez-les de la pâte feuilletée en rentrant bien les bords vers l’intérieur.
Carottes
Pate feuilletée
3
Enfournez : Piquez légèrement la pâte pour éviter qu’elle ne gonfle trop, puis enfournez pour 25 min à 180 °C, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
Pate feuilletée
4
Servez avec style : Laissez tiédir 5 min, retournez la tarte sur une assiette et nappez d’un filet de vinaigre balsamique réduit. Servez avec le Vin blanc "Blondelet" Pouilly fumé AOC pour sublimer le tout en finesse.
Vinaigre
Vin blanc
La tarte tatin aux carottes, c’est la preuve que même un plat veggie peut avoir du panache. Une pâte feuilletée dorée, des carottes fondantes au miel et une pointe de vinaigre balsamique pour twister l’ensemble : une recette à la fois simple, chic et franchement bluffante. Idéale pour impressionner sans stresser, elle se marie parfaitement avec une salade croquante ou quelques légumes rôtis. Chez Mon Marché, on vous livre les meilleures carottes, fraîches, craquantes et cultivées avec soin.
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