Rechercher un produit ou une recette
La Tarte Tatin aux carottes
La Tarte Tatin aux carottes
Plat

La Tarte Tatin aux carottes

4portions

Préparation

20 min

Cuisson

35 min

Portion

-

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Carottes
800 g
Pate feuilletée
1 rouleau
Beurre
40 g
Sucre roux
2 cuillères à soupe
Miel
1 cuillère à soupe
Vinaigre
1 cuillère à soupe
Thym
3 branches
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Vin blanc
pour accompagner
Nombre de portions
4

La préparation

1

Préparez les carottes : Lavez et épluchez les carottes. Coupez-les en deux ou en quatre selon leur taille, pour qu’elles aient une cuisson homogène. Faites-les revenir 10 min dans une poêle avec le beurre, le sucre roux, le miel et le vinaigre balsamique. Ajoutez le thym, salez, poivrez, laissez légèrement caraméliser. 

la-carotte-en-vrac

Carottes

le-beurre-de-baratte-demi-sel-ker-argoet-250g

Beurre

le-sucre-cassonade

Sucre roux

le-miel-de-fleurs-cremeux

Miel

le-vinaigre-balsamique-de-modene-igp

Vinaigre

le-thym-frais

Thym

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre

la-fleur-de-sel-de-guerande-igp

Sel

2

Montez la tarte : Préchauffez le four à 180 °C. Tapissez un moule à tarte de papier cuisson. Disposez les carottes caramélisées en rosace dans le fond du moule. Recouvrez-les de la pâte feuilletée en rentrant bien les bords vers l’intérieur. 

la-carotte-en-vrac

Carottes

la-pate-feuilletee-au-beurre-frais

Pate feuilletée

3

Enfournez : Piquez légèrement la pâte pour éviter qu’elle ne gonfle trop, puis enfournez pour 25 min à 180 °C, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. 

la-pate-feuilletee-au-beurre-frais

Pate feuilletée

4

Servez avec style : Laissez tiédir 5 min, retournez la tarte sur une assiette et nappez d’un filet de vinaigre balsamique réduit. Servez avec le Vin blanc "Blondelet" Pouilly fumé AOC pour sublimer le tout en finesse. 

le-vinaigre-balsamique-de-modene-igp

Vinaigre

le-vin-blanc-blondelet-pouilly-fume-aoc

Vin blanc

Le goût sucré-salé des carottes caramélisées dans une tarte renversante

La tarte tatin aux carottes, c’est la preuve que même un plat veggie peut avoir du panache. Une pâte feuilletée dorée, des carottes fondantes au miel et une pointe de vinaigre balsamique pour twister l’ensemble : une recette à la fois simple, chic et franchement bluffante. Idéale pour impressionner sans stresser, elle se marie parfaitement avec une salade croquante ou quelques légumes rôtis. Chez Mon Marché, on vous livre les meilleures carottes, fraîches, craquantes et cultivées avec soin.
Faites parler votre créativité culinaire avec Mon Marché dès aujourd’hui.