Rechercher un produit ou une recette
La Tarte fine aux asperges et au Roquefort AOP
La Tarte fine aux asperges et au Roquefort AOP
Plat

La Tarte fine aux asperges et au Roquefort AOP

4portions

Préparation

15 min

Cuisson

25 min

Portion

-

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Pâte feuilleté pur beurre
1
Asperges vertes
1 botte
Roquefort AOP
120 g
Crème fraîche épaisse
100 g
Oeuf
1 jaune
Ciboulette fraîche
1 botte
Poivre du moulin
1 tour de moulin
Huile d’olive
1 cuillère à soupe
Amandes éfilées
1 poignée
Salade batavia
1
Nombre de portions
4

La préparation

1

Préchauffez le four à 200 °C. Étalez la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson. Piquez légèrement la pâte à la fourchette et badigeonnez les bords avec le jaune d’œuf.

la-pate-feuilletee-au-beurre-frais

Pâte feuilleté pur beurre

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge-4

Oeuf

2

Mélangez la crème fraîche avec un peu de poivre et étalez-la au centre de la pâte. Disposez dessus les asperges, préalablement lavées et coupées à la base.  

l-asperge-verte

Asperges vertes

la-creme-fraiche-epaisse-legere-15-nejelis

Crème fraîche épaisse

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre du moulin

3

Parsemez de morceaux de Roquefort AOP et d'amandes effilés. Enfournez pour 25 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et le fromage légèrement fondu.  

À la sortie du four, ajoutez la ciboulette finement ciselée et un filet d’huile d’olive. Servez chaud ou tiède avec une salade croquante.

le-roquefort-carles-aop

Roquefort AOP

la-ciboulette

Ciboulette fraîche

l-huile-d-olive-vierge-cretoise

Huile d’olive

les-amandes-effilees-1

Amandes éfilées

la-salade-batavia-verte

Salade batavia

En savoir plus sur la recette sur la tarte fine aux asperges et au Roquefort AOP

Cette tarte fine coche toutes les cases du dîner qui impressionne sans stresser. L’asperge, légume star du printemps, y est sublimée par le caractère du Roquefort AOP, le tout sur une base croustillante de pâte feuilletée pur beurre. Un plat aussi beau que bon, prêt en moins de 30 minutes et parfait à partager, que ce soit en entrée chic ou en plat principal accompagné de légumes croquants. Chez Mon Marché, chaque ingrédient est sélectionné pour sublimer les saveurs de saison. Le petit twist ? Les noisettes concassées qui apportent croquant et rondeur. Pour l’accord parfait, un vin blanc sec type Sancerre ou un verre de cidre brut feront parfaitement l’affaire.

Mon Marché : votre source de fraîcheur culinaire

Envie d’un plat végétarien qui a du style ? La tarte fine aux asperges et au Roquefort AOP est un classique revisité pour les amoureux des produits de saison. Entre la douceur de la pâte feuilletée et la force du Roquefort, c’est une recette qui séduit au premier regard. Grâce aux produits frais Mon Marché, vous réalisez cette tarte en toute simplicité. Commandez vos ingrédients en ligne et recevez-les chez vous, à Paris ou en périphérie.  Cuisinez avec goût et créativité grâce à la fraîcheur Mon Marché.