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  4. La Tarte abricots lavande
Dessert
75 min

La Tarte abricots lavande

Préparation

30 min

Cuisson

45 min

Portion

3,52 €

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Abricot
600 g
Sucre
130 g
Beurre
70 g
Oeufs
2 jaune(s)
Farine
310 g
Cassonade
30 g
Lavande alimentaire
2 c. à soupe
Eau
5 cl
Sel
1 pincée
5042 Abricot gros calibre HVE.jpg

L'Abricot HVE

500 g

3,00 €
2
31785 - SUCRE BLANC SEMOULE SACHET  DOYPACK MI PERLA 750G.jpg

Le Sucre blanc

Sachet (750 g)

1,89 €
1
L0FJ BEURRE VERNEUIL DEMI-SEL.jpg

Le Beurre demi-sel "Verneuil"

Pièce (250 g)

3,19 €
1
L0SQ OEUFS LABEL ROUGE X6 COCORETTE.jpg

Les 6 Œufs fermiers Label Rouge

Boîte

2,99 €
1

4portions

Dans votre placard

808591- 1 Farine T45 BIO paquet 1kg Fleur du Jura.jpg

La Farine de blé T45 BIO

Paquet (1 kg)

1,69 €
31745 - SUCRE CASSONADE DOYPACK 750GR.jpg

Le Sucre cassonade

Sachet (750 g)

2,29 €

Lavande alimentaire

Eau

810305 SEL FIN BTE VERSEUSE 750GR.jpg

Le Sel de table

Pot (750 g)

1,29 €

La préparation

Matériel nécessaire
Four
Plat à tarte

1

Préchauffez le four à 200°C.
Pâte : Mélangez au fouet les jaunes d'oeufs, 70 g de sucre et détendez le mélange avec deux cuillères à soupe d’eau. Réservez.
Mélangez à la main 250 g de farine et 125 g de beurre coupé en petites parcelles afin d'obtenir une consistance sableuse et que tout le beurre soit absorbé. Il faut faire vite pour que le mélange ne ramollisse pas trop. Versez au milieu de cette pâte sableuse le mélange des jaunes d'oeufs et du sucre. Formez une boule homogène avec les paumes. Beurrez le plat à tarte et disposez la pâte sablée. 

le-sucre-blanc

Sucre

le-beurre-demi-sel-verneuil

Beurre

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge

Oeufs

la-farine-t45-bio

Farine

Eau

2

Garniture : Dans un saladier, mélangez 60 g de farine, le sucre, une cuillère de lavande et répartissez ce mélange dans le fond de tarte. Lavez les abricots et coupez-les en quartiers.  

l-abricot-hve

Abricot

le-sucre-blanc

Sucre

la-farine-t45-bio

Farine

Lavande alimentaire

3

Montage : Disposez joliment les abricots sur le fond de tarte en mettant le côté peau contre le fond. Saupoudrez de cassonade. Enfournez 45 minutes. À la sortie du four, saupoudrez d’une ou deux cuillères de lavande. Pour plus de gourmandise, vous pouvez accompagner votre dessert d’une boule de glace à la vanille. Dégustez tiède ou froid et régalez-vous !       

l-abricot-hve

Abricot

le-sucre-cassonade

Cassonade

Bon appétit !

La tarte aux abricots et à la lavande est une véritable symphonie de saveurs estivales. Cette délicieuse pâtisserie allie la douceur juteuse des abricots mûrs à l'arôme subtil de la lavande. La pâte sablée enveloppe harmonieusement cette combinaison divine. Chaque bouchée vous transporte dans un jardin parfumé où les notes fruitées et florales se mélangent en parfaite harmonie. Servie tiède avec une boule de glace à la vanille fondante, cette tarte est un véritable délice pour les papilles. Laissez-vous séduire par cette fusion audacieuse de saveurs et régalez-vous d'une tarte qui éveillera tous vos sens. 

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