4portions
Préparation
15 min
Cuisson
10 min
Portion
-
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
1
Préchauffez le four à 200 °C. Lavez et coupez les nectarines en quartiers. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson, arrosez-les d’un filet de miel et parsemez de thym. Enfournez pour 10 min jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Nectarines
Miel
Thym
Papier de cuisson
2
Pendant ce temps, préparez la vinaigrette : dans un petit bol, mélangez le jus du citron, le vinaigre balsamique et l’huile d’olive. Salez, poivrez, fouettez.
Citron
Huile d'olive
Vinaigre balsamique
Sel
Poivre
3
Disposez la roquette dans les assiettes, ajoutez les nectarines encore tièdes, émiettez la feta par-dessus et nappez de vinaigrette.
Nectarines
Feta
Roquettes
Vinaigre balsamique
4
Servez sans attendre, accompagné d’un verre de Saint Veran 2022 cœur de silex, pour une salade chic et un poil canaille.
Vin Blanc
La salade de nectarines rôties, feta et roquette fait grimper les températures en cuisine : les fruits caramélisés au four dévoilent tout leur potentiel sucré et juteux, la feta apporte sa douceur lactée, et la roquette vient trancher avec son piquant. Un jeu de contrastes qui fonctionne à merveille, surtout arrosé d’une vinaigrette citron-miel. Parfaite en plat du soir, cette salade a ce je-ne-sais-quoi de sophistiqué qui ne demande que 15 minutes à table (et 10 au four)