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La Salade de nectarines rôties, feta et roquette
La Salade de nectarines rôties, feta et roquette
Plat

La Salade de nectarines rôties, feta et roquette

4portions

Préparation

15 min

Cuisson

10 min

Portion

-

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Nectarines
4
Feta
180 g
Roquettes
95 g
Miel
21 g
Citron
1
Huile d'olive
30 ml
Vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe
Sel
1 cuillères à café
Poivre
1 pincée
Thym
3 branches
Vin Blanc
pour accompagner
Papier de cuisson
1 feuilles
Nombre de portions
4

La préparation

1

Préchauffez le four à 200 °C. Lavez et coupez les nectarines en quartiers. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson, arrosez-les d’un filet de miel et parsemez de thym. Enfournez pour 10 min jusqu’à ce qu’elles soient dorées. 

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Nectarines

le-miel-de-montagne

Miel

le-thym-frais

Thym

papier-de-cuisson-certifie-non-blanchi-19-8m-if-you-care

Papier de cuisson

2

Pendant ce temps, préparez la vinaigrette : dans un petit bol, mélangez le jus du citron, le vinaigre balsamique et l’huile d’olive. Salez, poivrez, fouettez. 

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Citron

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d'olive

le-vinaigre-balsamique-de-modene-1

Vinaigre balsamique

le-sel-de-guerande

Sel

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre

3

Disposez la roquette dans les assiettes, ajoutez les nectarines encore tièdes, émiettez la feta par-dessus et nappez de vinaigrette. 

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Nectarines

la-feta-aop

Feta

la-roquette

Roquettes

le-vinaigre-balsamique-de-modene-1

Vinaigre balsamique

4

Servez sans attendre, accompagné d’un verre de Saint Veran 2022 cœur de silex, pour une salade chic et un poil canaille. 

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Vin Blanc

Une salade rôtie qui fait toute la différence

La salade de nectarines rôties, feta et roquette fait grimper les températures en cuisine : les fruits caramélisés au four dévoilent tout leur potentiel sucré et juteux, la feta apporte sa douceur lactée, et la roquette vient trancher avec son piquant. Un jeu de contrastes qui fonctionne à merveille, surtout arrosé d’une vinaigrette citron-miel. Parfaite en plat du soir, cette salade a ce je-ne-sais-quoi de sophistiqué qui ne demande que 15 minutes à table (et 10 au four)