La Pizza maison
45 min

La Pizza maison

Personnes

4

Produits

3

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Ingrédients

la-farine-t55

Farine

500g

Eau

200 ml

l-huile-d-olive-vierge-cretoise

Huile d'olive

3 c. à soupe

les-cubes-de-levure-fraiche

Levure boulangère

20g

Sel

1 c. à café

Sucre

Une pincée

Préparation

Préparation

30 min

Cuisson

15 min

Matériel nécessaire

Four

Plaque de cuisson

1

Versez la farine dans un saladier et formez un puits. Ajoutez le sel et l’eau. Mélangez en ajoutant l'huile d'olive.

la-farine-t55

Farine

Eau

l-huile-d-olive-vierge-cretoise

Huile d'olive

Sel

2

Faites fondre la levure dans un peu d'eau tiède avec une pincée de sucre. Versez le tout dans le saladier. Pétrissez jusqu'à rendre la pâte homogène. Déposez un torchon dessus et laissez reposer à température ambiante pendant environ 1h. 

Eau

les-cubes-de-levure-fraiche

Levure boulangère

Sucre

3

Pétrissez à nouveau et divisez la pâte en 3. Étalez chaque morceau sur une plaque de cuisson huilée. Laissez reposer 30 minutes puis garnissez à votre convenance. Il est idéal de cuire à four très chaud 225° pendant 15 minutes selon la garniture. Régalez-vous !   

Bon appétit !

La pizza est un plat emblématique de la cuisine italienne, mais elle est désormais populaire dans le monde entier. Elle peut être garnie de toutes sortes d'ingrédients, de la simple margherita à la pizza Hawaïenne avec du jambon et de l'ananas.