La Pâte sablée
La Pâte sablée
40 min

La Pâte sablée

Personnes

4

Produits

4

les-6-oeufs-fermiers-label-rougela-farine-t55le-beurre-de-baratte-doux-ker-argoet-1le-sucre-blanc
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Ingrédients

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge

Oeufs

2 jaunes

la-farine-t55

Farine

250 g

le-beurre-de-baratte-doux-ker-argoet-1

Beurre

125 g

le-sucre-blanc

Sucre

50 g

Eau

2 C. à soupe

Sel

Une pincée

Préparation

Préparation

20 min

Cuisson

20 min

Matériel nécessaire

Plat à tarte

Rouleau à pâtisserie

1

Faites chauffer votre four à 180°C. Mélangez à la main la farine et le beurre coupé en morceaux afin d’obtenir une consistance sableuse. 

la-farine-t55

Farine

le-beurre-de-baratte-doux-ker-argoet-1

Beurre

2

Mélangez les jaunes d’œufs, le sucre et 2 cuillères à soupe d’eau au mixeur. Versez ce mélange au mélange de farine et de beurre.  

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge

Oeufs

la-farine-t55

Farine

le-beurre-de-baratte-doux-ker-argoet-1

Beurre

le-sucre-blanc

Sucre

Eau

3

Mélangez le tout à la main, ajoutez la pincée de sel et formez une boule, puis étalez-la au rouleau à pâtisserie et disposez-la dans votre plat à tartre. 

Sel

4

Disposez quelques haricots secs sur votre pâte et faîtes-la cuire à blanc 20 minutes à 180°C (thermostat 6).    

Bon appétit !

La pâte à pizza est l'ingrédient clé pour réussir une pizza maison. Avec cette recette simple, vous pourrez réaliser une pâte à pizza moelleuse et croustillante en un rien de temps. Cuisinez la pizza au four pendant quelques minutes et dégustez-la chaude et délicieuse. Avec cette recette de pâte à pizza, vous pouvez faire des pizzas savoureuses pour toute la famille.