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  3. Pâtes à tarte et sauces
  4. La Pâte sablée
Préparation
40 min

La Pâte sablée

Préparation

20 min

Cuisson

20 min

Portion

2,34 €

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Oeufs
2 jaune(s)
Farine
250 g
Beurre
125 g
Sucre
50 g
Eau
2 c. à soupe
Sel
une pincée
L0SQ OEUFS LABEL ROUGE X6 COCORETTE.jpg

Les 6 Œufs fermiers Label Rouge

Boîte

2,79 €
1
10262 - FARINE FLEUR DU JURA TYPE 55 PAQUET 1 KG.jpg

La Farine T55

Paquet (1 kg)

0,99 €
1
L719 BEURRE BARATTE DOUX 250G.jpg

Le Beurre de baratte doux "Ker Argoët"

Pièce (250 g)

3,59 €
1
31785 - SUCRE BLANC SEMOULE SACHET  DOYPACK MI PERLA 750G.jpg

Le Sucre blanc

Sachet (750 g)

1,99 €
1

Eau

Sel

4portions

La préparation

Matériel nécessaire
Plat à tarte
Rouleau à pâtisserie

1

Faites chauffer votre four à 180°C. Mélangez à la main la farine et le beurre coupé en morceaux afin d’obtenir une consistance sableuse. 

la-farine-t55

Farine

le-beurre-de-baratte-doux-ker-argoet-1

Beurre

2

Mélangez les jaunes d’œufs, le sucre et 2 cuillères à soupe d’eau au mixeur. Versez ce mélange au mélange de farine et de beurre.  

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge

Oeufs

la-farine-t55

Farine

le-beurre-de-baratte-doux-ker-argoet-1

Beurre

le-sucre-blanc

Sucre

Eau

3

Mélangez le tout à la main, ajoutez la pincée de sel et formez une boule, puis étalez-la au rouleau à pâtisserie et disposez-la dans votre plat à tartre. 

Sel

4

Disposez quelques haricots secs sur votre pâte et faîtes-la cuire à blanc 20 minutes à 180°C (thermostat 6).    

Bon appétit !

La pâte à pizza est l'ingrédient clé pour réussir une pizza maison. Avec cette recette simple, vous pourrez réaliser une pâte à pizza moelleuse et croustillante en un rien de temps. Cuisinez la pizza au four pendant quelques minutes et dégustez-la chaude et délicieuse. Avec cette recette de pâte à pizza, vous pouvez faire des pizzas savoureuses pour toute la famille. 

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