Préparation
10 min
Cuisson
0 min
Portion
-
4portions
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
1
Coupez la pastèque en cubes généreux après l’avoir épépinée. Épluchez le concombre avec l’épluche-légumes, tranchez-le en fines demi-rondelles. Émincez finement l’oignon rouge.
Pastéque
Concombre
Oignon rouge
2
Dans un saladier, mélangez la pastèque, le concombre et l’oignon. Émiettez la feta au-dessus, ajoutez la menthe ciselée.
Pastéque
Feta
Concombre
Oignon rouge
Menthe
3
Arrosez du jus de citron et de l’huile d’olive. Poivrez, ajoutez une pincée de fleur de sel et mélangez délicatement pour ne pas écraser les ingrédients.
Jus de citron
Huile d'olive
Poivre
Fleur de sel
4
Servez bien frais avec un verre de Saint Veran 2022 cœur de silex, pour une touche minérale qui souligne la fraîcheur du plat.
Vin blanc
Quand l’été s’invite à table, rien de mieux qu’une salade de pastèque feta pour rafraîchir vos papilles. Une recette express mais pleine de caractère, entre la douceur juteuse de la pastèque et le punch salin de la feta. Quelques touches d’herbes fraîches, un filet d’huile d’olive et vous voilà prêt à savourer. Et pour ne pas perdre une minute, Mon Marché vous livre tous les ingrédients en direct de nos producteurs.
Commandez en ligne et profitez d’une fraîcheur livrée jusqu’à votre cuisine.