La Mayonnaise maison
10 min

La Mayonnaise maison

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Ingrédients

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge

oeuf

1

la-moutarde-forte

Moutarde

2 c. à soupe

le-vinaigre-balsamique-de-modene-igp

Vinaigre

2 c. à soupe

l-huile-de-tournesol

Huile de tournesol

200 ml

Sel et poivre

une pincée

Préparation

Préparation

10 min

Cuisson

0 min

Matériel nécessaire

Mixeur plongeant

Verre doseur

1

Dans un grand verre doseur, ajoutez les ingrédients en respectant l’ordre : l’œuf entier puis 2 cuillères de moutarde, le sel, le poivre et l’huile d’olive. 

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge

oeuf

la-moutarde-forte

Moutarde

l-huile-de-tournesol

Huile de tournesol

Sel et poivre

2

Plongez votre mixeur jusqu’au fond du verre doseur sans mixer. Lorsque le mixeur est arrivé tout au fond, vous pouvez commencer à mixer en restant bien au fond pendant une minute environ, puis très progressivement, remontez votre mixeur vers le haut. Lorsque que vous êtes en haut, vous pouvez ajouter deux cuillères à soupe de vinaigre et mixer à nouveau. Ça y est, votre mayonnaise est prête ! Elle accompagnera parfaitement des œufs mimosa, un poisson ou une viande froide. Régalez-vous !  
Vous pouvez la conserver plusieurs jours au frigo. Si l’huile remonte à la surface, n’hésitez pas à remuer votre mayonnaise d’un coup de fourchette.  

le-vinaigre-balsamique-de-modene-igp

Vinaigre

Bon appétit !

La mayonnaise maison est l'accompagnement parfait pour sublimer un plat de viande, de poisson ou une salade. Cette recette simple et rapide permet de réaliser une mayonnaise à la texture onctueuse et à la saveur intense.