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oeuf
1
Moutarde
2 c. à soupe
Vinaigre
2 c. à soupe
Huile de tournesol
200 ml
Sel et poivre
une pincée
Préparation
10 min
Cuisson
0 min
Mixeur plongeant
Verre doseur
1
Dans un grand verre doseur, ajoutez les ingrédients en respectant l’ordre : l’œuf entier puis 2 cuillères de moutarde, le sel, le poivre et l’huile d’olive.
oeuf
Moutarde
Huile de tournesol
Sel et poivre
2
Plongez votre mixeur jusqu’au fond du verre doseur sans mixer. Lorsque le mixeur est arrivé tout au fond, vous pouvez commencer à mixer en restant bien au fond pendant une minute environ, puis très progressivement, remontez votre mixeur vers le haut. Lorsque que vous êtes en haut, vous pouvez ajouter deux cuillères à soupe de vinaigre et mixer à nouveau. Ça y est, votre mayonnaise est prête ! Elle accompagnera parfaitement des œufs mimosa, un poisson ou une viande froide. Régalez-vous !
Vous pouvez la conserver plusieurs jours au frigo. Si l’huile remonte à la surface, n’hésitez pas à remuer votre mayonnaise d’un coup de fourchette.
Vinaigre
La mayonnaise maison est l'accompagnement parfait pour sublimer un plat de viande, de poisson ou une salade. Cette recette simple et rapide permet de réaliser une mayonnaise à la texture onctueuse et à la saveur intense.