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Préparation
20 min
Cuisson
60 min
Portion
11,62 €
4portions
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
1
Hydratez la mie de pain : commencez par faire tremper la Mie de pain dans le Lait tiède pour la ramollir. Réservez.

Mie de pain

Lait
2
Préparez la farce : dans un grand saladier, mélangez la Farce, la Mie de pain égouttée, le Foie gras cru coupé en morceaux, les Marrons grossièrement écrasés, l’Œuf, les Échalotes émincées, l’Ail haché et le Persil. Salez, poivrez, puis mélangez bien.

Farce

Foie gras cru

Marron

Œuf

Échalote

Ail

Persil

Sel

Poivre
3
Farcissez la canette : salez l’intérieur de la Canette, puis garnissez-la avec la farce. Refermez à l’aide d’une Ficelle de cuisine.

Canette
4
Préparez la marinade : mélangez le Vin blanc, l’Huile d’olive, le Thym, le Sel et le Poivre. Placez la Canette dans un plat tapissé de Papier de cuisson certifié, puis arrosez-la de marinade.

Huile d'olive

Sel

Poivre

Vin blanc

Thym
5
Enfournez et arrosez : Réalisez des incisions en travers de la peau de la canette, puis faites-la cuire pendant 60 minutes à 180°C. Arrosez-la fréquemment avec son jus de cuisson pour obtenir une peau bien dorée et une chair tendre.
6
Préparez la sauce et servez : sortez la Canette, laissez-la reposer 5 min. Récupérez le jus de cuisson de la plaque, versez-le dans une petite casserole et ajoutez la Crème épaisse. Faites réduire à feu doux pour obtenir une sauce onctueuse. Servez la Canette tranchée, nappée de cette sauce

Sel

Poivre

Crème épaisse
Quand l’envie de régaler sans trop de chichis vous prend, cette canette farcie coche toutes les cases : une chair tendre, une farce généreuse aux marrons et foie gras, le tout doucement rôti au four. C’est le genre de plat qui en jette sans passer trois heures en cuisine. On l’imagine déjà au centre de la table, encore fumante, entourée de légumes ou d’une purée onctueuse. Côté goût, on frôle la perfection : rustique et chic à la fois, avec cette touche Mon Marché qui fait toute la différence.
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