AccueilNos RecettesDessertsLa Bûche de Noël framboise
La Bûche de Noël framboise
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32 min

La Bûche de Noël framboise

Personnes

4

Produits

7

les-6-oeufs-fermiers-label-rougela-gousse-de-vanille-bourbon-de-madagascarle-sucre-blancla-farine-t55la-framboise-2
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Ingrédients

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge

Oeufs

4

la-gousse-de-vanille-bourbon-de-madagascar

Vanille

1 gousse

le-sucre-blanc

Sucre

125 g

la-farine-t55

Farine

125 g

Sucre Glace

55 g

la-framboise-2

Framboise

300 g

la-menthe-1

Menthe

Quelques feuilles

le-mascarpone-500g

Mascarpone

350 g

Préparation

Préparation

20 min

Cuisson

12 min

Matériel nécessaire

Four

Plaque de cuisson

1

Préchauffez le four à 200°C. 

Séparez les jaunes d’œufs des blancs.

Montez les blancs en neige.

Fouettez les jaunes avec le sucre, ajoutez la farine, puis les blancs battus en neige. Ouvrez la gousse de vanille en 2 et à l'aide d'une pointe de couteau, prélevez les grains et ajoutez-les dans le mélange. 

Versez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étalez-la avec une spatule et faites-la cuire 10 à 12 minutes au four. 

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge

Oeufs

la-gousse-de-vanille-bourbon-de-madagascar

Vanille

le-sucre-blanc

Sucre

2

Retournez le biscuit sur un linge humide et roulez-le sur lui-même. Réservez.

3

Mélangez le mascarpone et le sucre glace au fouet. Réservez. 

Écrasez 250 g de framboises à l'aide d'un presse purée.

Déroulez le biscuit, étalez une couche de mascarpone et une couche de purée de framboises. 

Enroulez à nouveau la bûche en la serrant bien.

Enveloppez-la dans du film et mettez-la au frais au moins 4h.

la-framboise-2

Framboise

4

Sortez la buche du réfrigérateur. Étalez une couche de mascarpone fouetté sur le dessus de la bûche. 

Placez des feuilles de menthe en décoration sur le dessus de bûche ainsi que quelques framboises. C'est prêt, régalez-vous ! 

la-framboise-2

Framboise

la-menthe-1

Menthe

le-mascarpone-500g

Mascarpone

Bon appétit !

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